3000 р.

В Денвере об игре Георгиева: выглядит все хуже и хуже, как и остальные игроки клуба

В «Колорадо Эвеланш» требуют от основного вратаря Александра Георгиева сверх того, что он может дать.

Когда играл Дарси Кюмпер, команда не позволяла так много броать в створ ворот. То же самое можно сказать и о Павле Францоузе. Георгиев вынужден отражать атаки соперников при худшей обороне «лавин» в этой эпохе. И, как и все остальные игроки клуба, он выглядит все хуже и хуже.

Матч против «Виннипега» (0:7), с которым «лавины» встретятся в первом раунде плей-офф, прошел для денверцев настолько плохо, насколько это вообще возможно. «Джетс» забросили четыре шайбы с 15 бросков – две из них с разницей в 10 секунд, – и Георгиев был снят с игры еще до окончания первого периода.

За последнее время в нескольких встречах не самые удачные действия Александра мешали «Колорадо» перехватить инициативу. Но мы не видели, чтобы он портил отличную игру команды.

Что же Джареду Беднару и его штабу делать дальше? Может, пора передать бразды правления Юстусу Аннунену? Я, думаю, что да, стоит попробовать. Но это не решит всех проблем. И второй период этого же матча, в котором Аннунен остановил лишь четыре из семи бросков, показал это.

«Мне не понравилась игра обоих вратарей, так что в следующей игре вновь выйдет наш основной», – сказал Беднар, подтвердив, что в Вегасе сыграет Георгиев.

Если «Эйвз» продолжат и дальше играть, постоянно теряя шайбу, ошибаться в обороне и давать сопернику столько пространства, то Аннунен не спасет. Можно утверждать, что даже главный претендент на «Везину» Коннор Хеллибак не смог бы помочь в такой ситуации.

При этом нельзя не сказать об уровне доверия игроков «Колорадо» к Георгиеву. «Эвеланш» хорошо играли с Аннуненом. Создается впечатление, что команде комфортнее, когда в воротах он, а в надежности своего основного голкипера полевые игроки сомневаются. 

Однако второй период матча с «Виннипегом» продемонстрировал, что все не так просто. Юстусу нужно проявить себя против претендентов на Кубок Стэнли. Можно сколько угодно устраивать шоу во встречах с «Миннесотой», «Калгари», «Чикаго», но это не имеет значения, если вратарь и защита не действуют единым целым против команд уровня плей-офф.

Александр Георгиев – не главная причина последних неудач денверцев. Решение проблем кроется в слаженности действий всех игроков. Если на следующий матч с «Джетс» выйдет та же версия команды, то для «лавин» этот постсезон, скорее всего, закончится очередным провалом.

И неважно, кто вратарь.

Автор: Aarif Deen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1