3000 р.

Forbes (США) о 120 очках Панарина: это его лучший сезон в Северной Америке

В 1980-х годах матчи с участием великих бейсболистов «Нью-Йорк Янкиз» Дуайта Гудена и Дэррила Строберри были событиями обязательными для просмотра. Болельщики тогда прекращали все свои дела.

В наши дни остановиться гораздо сложнее, особенно учитывая, что теперь внимания требуют и социальные сети с телефонами. Но все-таки несколько современных нью-йоркских спортсменов достойны подобного признания.

Хуан Сото и Аарон Джадж – одни из них. Как и Геррит Коул, особенно та его версия, которая доминировала в сезоне, в котором «Янкиз» одержали 82 победы.

Также в этот список входит Артемий Панарин. Невероятная игра 10-го номера «рейнджеров» была хоккейным эквивалентом частых 30-очковых перфомансов Джейлена Брансона, которому удалось помочь «Никс» одержать 50 побед и занять второе место в Восточной конференции НБА.

Артемий в этом чемпионате сыграл все 82 матча. Он провел на льду около 1 645 минут и за это время записал в свой актив 120 очков (49+71), реализовав 301 из 644 бросков по воротам и завершив лучший сезон в своей североамериканской карьере 13-матчевой результативной серией.

Лишь в 15 встречах россиянин не сумел отметиться хотя бы одним баллом, что равносильно тому, как если бы Брансон набрал меньше 20 очков. В этих играх «Рейнджерс» смогли добиться 8 викторий, что вполне приличный показатель, свидетельствующий, что в команде есть и другие звезды.

Хлебушку явно сыграло на пользу решение постричься наголо, хотя к 82-й игре волосы немного отросли.

«Все галочки поставлены», – сказал главный тренер «синерубашечников» Питер Лавиолетт после заключительного матча сезона c «Оттавой» (4:0). «Это была хорошая регулярка. И я думаю, что ребята намерены двигаться дальше. Мы с нетерпением ждем начала плей-офф».

Свой невероятный настрой игроки «Рейнджерс» продемонстрировали против «Сенаторз», особенно Панарин, чьи 18 выстрелов в сторону ворот Йоонаса Корписало говорят, что он очень хотел добраться до отметки в 50 голов.

«Я рад, что мы выиграли», – отметил российский форвард. «Мы отлично провели регулярный чемпионат, так что я горжусь нашей командой. Но у нас нет времени на отдых. Мы должны быть готовы к плей-офф. Совсем скоро состоится первая игра серии».

Автор: Larry Fleisher

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2