3000 р.

Американцы об историческом достижении Кучерова: наблюдая за его игрой, мы видим величие

В последнем для «Тампы» матче регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров все-таки добрался до феноменального статистического показателя в виде 100 результативных передач за сезон.

Встречу с «Торонто» российский нападающий «Лайтнинг» начал с заброшенной шайбы, со второй попытки поразив ворота Мартина Джонса.

Дальше Никита принялся выводить своих партнеров на отличные ситуации для бросков, но только за 3 минуты до завершения второго периода Брэйден Пойнт конвертировал в гол передачу Кучерова, ставшую для него юбилейной и знаковой.

Все игроки и тренерский штаб «молний» принялись поздравлять 86-го номера с эпохальным достижением – даже травмированный Михаил Сергачев спустился со своего места, чтобы выразить респект соотечественнику.

НХЛ признала Кучерова первой звездой встречи.

А болельщики «Лайтнинг» выразили свое отношение к выдающемуся сезону Никиты скандированием «MVP! MVP! MVP!», делая очевидный намек на то, кто должен получить признание в качестве самого ценного игрока года.

История, которую сотворил Никита, вызвала большой резонанс у американских болельщиков, оставлявших свои комментарии в социальной сети X (Twitter).

@BoltsJolts:
– Перед вами – истинный MVP сезона. Первый в истории лиги крайний нападающий, сделавший 100 голевых передач за чемпионат. Мне плевать на статистику остальных его конкурентов, играющих на чистых шайбах и снимающих сливки. Кучеров – самый ценный игрок. В сравнении с Маккинноном он на другой планете.

@Austin_Wright33:
– Этот момент навсегда войдет в историю клуба. В «Тампе» сотый ассист Кучерова в сезоне никто и никогда не забудет.

@BallyLightning:
– Другого такого, как Кучеров, просто нет!

@kdka94:
– Весь сезон Кучеров тащил «Тампу» на своих плечах. Больше 50% его результативных действий в общем количестве заброшенных «Лайтнинг» шайб – это что-то сумасшедшее.

@bhags38:
– Куч – лучший игрок этого сезона.

@fourthlinenhl:
– Теперь вы просто не сможете сказать, что Макдэвид лучше Никиты.

@WeissHockeyTalk:
– 100 голевых ассистов, 144 очка – Кучеров выдал один из величайших сезонов для всех крайних нападающих, когда-либо выступавших в НХЛ. Наблюдая за его игрой, мы видим настоящее величие.

@smb3663:
– Возможно, Куч до сих пор остается одним из самых недооцененных игроков в НХЛ.

@craig13377337:
– Никита – уже легенда!

@hockeyi36055004:
– Если и это достижение не обеспечит Кучерову первое место в голосовании «Харт», тогда выходит, что среди голосующих нет никого, кто понимает истинный смысл этой награды.

@EthanCF21:
– Можно уже вручить ему «Харт»?

@TheCoolhand1:
– Нужно отдавать должное там, где игрок этого заслуживает. Самый ценный хоккеист этого сезона – именно Куч.

@tylerladd23:
– Очередная игра, где он набирает больше одного очка против топового соперника. Это и есть признак самого ценного игрока сезона.

@Bleeding1224:
– Если кто-то не считает Кучерова MVP сезона, ему лучше обратиться за помощью к профессиональным психиатрам.

@VGKBetta:
– Кучеров – феноменальный игрок. Он – одна из главных причин, почему я, не болея за  «Тампу», включаю трансляцию матчей «Лайтнинг» при первой же возможности.

Результативные усилия Кучерова не пропали даром и с точки зрения результата игры – «Тампа» победила «Мэйпл Лифс» со счетом 6:4 и теперь в прекрасном настроении может начинать подготовку к зубодробительной серии первого раунда плей-офф с «Флоридой».

Набрав 144 очка за сезон, Никита наверняка обеспечил себе награду «Арт Росс Трофи», которую вручают лучшему бомбардиру регулярного чемпионата: Нэтану Маккиннону, проигрывающему россиянину 6 очков, предстоит провести только один матч, а Коннор Макдэвид уже безнадежно отстал.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1