3000 р.

Не Щербакова или Трусова, а «кто-то другой» должен был победить в Пекине, по опросу в Reddit

Зарубежная любительница фигурного катания в Reddit вновь подняла тему, почему Александра Трусова проиграла Анне Щербаковой на Олимпиаде в Пекине. По её мнению, даже с учётом допущенных ошибок Русская ракета должна была завоевать золото. Кроме того, болельщица уверена, что судьи простили Щербаковой несколько недочётов.

«Когда Анна ждала свои оценки в «кисс энд край», я была уверена, что она в итоге окажется ниже Саши. Но Трусова не выиграла, и я до сих пор в недоумении — почему пять успешных четверных прыжков проиграли двум?

Да, у Саши было много ошибок — падение в короткой программе, проблемы с докрутами и рёбрами в произвольной программе. Я согласна со всеми снижениями Саши. Но почему судьи проигнорировали все ошибки Анны? Она не докрутила тройной сальхов и тройной риттбергер в своих каскадах, все её лутцы должны были получить снижение оценки хотя бы из-за неясного ребра; её вращения были потрясающими в плане гибкости, но с плохой центровкой. Если бы ей учли хотя бы некоторые недокруты, она бы не обошла Трусову. Техническая бригада была очень строга к Саше (и ко всем остальным тоже), но не к Анне.

Я знаю, что Саше тоже несколько завысили оценки за компоненты, но всё равно её прыжковый контент был на порядок сложнее, чем у Анны. Они обе сделали по два чистых четверных, Трусова сделала ещё три четверных с ошибками, а любой четверной с недокрутом/проблемным ребром сложнее чистого тройного, если только речь не о падении.

Приводят аргумент, что Саша проиграла из-за падения в короткой программе. Она получила 3.20 балла за попытку тройного акселя и минус один штрафной балл, Анна получила 4.29 за свой двойной аксель. Получается, что разница между их акселями в короткой программе... 2.09 балла? Но опять же, Анне простили флутц и мотание на вращениях, поэтому на самом деле я не уверена, что она должна была быть выше Саши даже в короткой программе.

По вашему мнению, кто должен был победить?»

Задавшись вопросом, инициатор темы BoleroRoxanne предложила пользователям проголосовать, кто, по их мнению, должен был выиграть Олимпиаду в Пекине: 1) Саша; 2) Анна; 3) кто-то другой.

Голосование шло три дня, и по его окончании большинство выбрало вариант «кто-то другой» (206 голосов). За Щербакову проголосовали 150 пользователей. За Трусову — 77.

Напомним, что Анна Щербакова завоевала золото на Олимпиаде в Пекине, набрав 255,95 балла. В произвольной программе она чисто исполнила два четверных флипа. Александра Трусова стала второй с результатом 251,73 балла и вошла в историю, как первая фигуристка, приземлившая в одном прокате пять четверных прыжков.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1