3000 р.

The Athletic об ожиданиях от Георгиева в плей-офф: улучшить свою игру он должен

Основное внимание болельщиков сосредоточено на матчах плей-офф Восточной конференции, но не стоит забывать и о битве команд из Центрального дивизиона. 

Две коллектива, возглавляемые игроками уровня «Харта», попытаются пробиться дальше, чем это было в прошлом году. Нэтан Маккиннон и «Эвеланш» против Коннора Хеллибака и «Джетс».

Несмотря на то, что всего несколько дней назад «Виннипег» разгромил «Колорадо» со счетом 7:0, предстоящая серия обещает быть напряженным противостоянием двух высококлассных команд.

Х-фактор: Сможет ли Александр Георгиев закрыть брешь во вратарской линии?


Процент отраженных шайб Александра (89,7%) на шесть целых ниже среднего по лиге. Это серьезный спад по сравнению с его показателем в сезоне 2022-23 и худшее вратарское выступление в составе «Эйвз» с тех пор, как они стали стабильными фаворитами Кубка Стэнли. 

Многие аналитики заявляют, что «лавины» и не нуждаются в элитном вратаре, но все-таки и просто посредственный их не устроит, особенно в противостоянии с Хеллибаком, который в этом году может выиграть «Везину Трофи».

В семи из своих последних 11 матчей в старте Георгиев пропускал голы, которые не должен был пропускать. Если он продолжит в том же духе и против «Джетс», звездным форвардам «Колорадо» придется c двойным или тройным усилием угрожать воротам лучшего вратаря лиги из «Виннипега». Удачи им в этом. 

Георгиеву не нужно быть великим. Но улучшить свою игру он должен.

Автор: Dom Luszczyszyn, Sean Gentille and Shayna Goldman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1