3000 р.

RMNB об очках Кузнецова на старте плей-офф: продолжает пополнять бомбардирское резюме

Плей-офф Кубка Стэнли стартовал в субботу, и первая шайба в этом турнире была заброшена очень знакомым нам лицом.

Бывший игрок «Вашингтон Кэпиталз», который сейчас защищает цвета «Каролины Харрикейнз», Евгений Кузнецов забил гол в большинстве менее чем через две минуты после начала матча с «Нью-Йорк Айлендерс».

Он проскочил мимо защитника «Айлендерс» Адама Пелека и нанес бросок из левого круга, пробив вратаря «островитян» Семена Варламова. После гола российский центральный нападающий принялся праздновать в своем фирменном птичьем стиле, и PNC Arena разразилась овациями.

В начале третьего периода Евгений ассистировал Стефану Ноусену, забившему победный гол, и стал первой звездой матча, который завершился со счетом 3:1.

После эмоционального дебюта в составе «Каролины», затем Кузнецов испытывал трудности, адаптируясь к требованиям новой команды и завершая курс программы помощи игрокам. На заключительном отрезке регулярного чемпионата он в основном играл в четвертом звене, а всего в первых 20 играх в составе «Кейнз» Евгений набрал лишь 7 очков (2+5).

Но ему потребовалась всего одна смена в стартовом матче плей-офф, чтобы его имя появилось на табло домашней арены «ураганных».

За десятилетие пребывания в «Вашингтоне», в постсезонах Кузнецов добился значительных успехов: в 87 матчах он набрал 67 очков (29+38). В розыгрыше Кубка Стэнли 2018 года он отметился 32 результативными действиями (12+20), включая победный гол в овертайме шестого матча полуфинала Восточной конференции, в котором был повержен «Питтсбург Пингвинз».

Теперь он продолжает пополнять свое бомбардирское резюме в плей-офф в составе «Харрикейнз».

Автор: Katie Adler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2