3000 р.

RMNB о четвертом матче Овечкина без бросков в створ: не смог проверить Шестеркина

Александр Овечкин не нанес ни одного броска в створ ворот в первой встрече противостояния «Вашингтон Кэпиталз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:1).

Это произошло в четвертый раз в его североамериканской карьере в рамках матчей плей-офф. Все четыре игры, в которых 38-летний форвард не смог этого сделать, «Кэпиталз» проиграли.

Из трех предыдущих серий, в которых эти матчи имели место, «Кэпиталз» выиграли одну, пройдя «Питтсбург Пингвинз» в 2018 году. Тогда Евгений Кузнецов забил в овертайме шестой встречи, отправив столичный клуб в финал Восточной конференции – впервые в эпоху Овечкина.

В Нью-Йорке Ови нанес семь бросков в сторону ворот Игоря Шестеркина, но большинство из них были заблокированы защитниками «Рейнджерс». Четыре попытки пришлись на игру в большинстве.

«Мы все понимаем, что это плей-офф», – сказал Алекс после игры корреспонденту NBC4 Джей Пи Финлею. «Все должны играть намного лучше. Забудем об этом матче и двинемся вперед».

В целом в воскресенье «Кэпиталз» нанесли по воротам всего 21 бросок. Ти Джей Оши и Коннор Макмайкл, партнеры Овечкина по звену, также не смогли проверить Шестеркина.

В течение регулярного чемпионата капитан «Вашинтона» не бросал в створ только в пяти матчах, и четыре из них состоялись до его атакующего взрыва, произошедшего после перерыва, связанного со звездным уик-эндом. 

В двух декабрьских матчах против «Рейнджерс» Овечкин сделал восемь выстрелов по воротам. Он – абсолютный лидер НХЛ по этому показателю в рамках регулярного чемпионата (6 627 за 19 кампаний).

За 15 розыгрышей плей-офф Великая восьмерка принял участие в 148 матчах и нанес 637 бросков (в среднем 4,3 за игру).

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1