3000 р.

BLS (Нью-Йорк) о Шестеркине: заменил легендарного Лундквиста практически во всех отношениях

«Рейнджерс» – фаворит в серии против «Кэпиталз», но вашингтонцы знают, что у них есть шанс на победу в любой игре, в которой сможет принять участие их капитан. 

Что же потребуется «синерубашечникам» для того, чтобы пройти «Кэпс»? (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине).

Игорь Шестеркин

У Шестеркина был отличный год. Его 89,9% спасений до перерыва на Матч звезд вызывали беспокойство, но ближе к концу регулярки Игорь вспомнил, насколько он хороший вратарь, и поднял этот показатель до 91,2%. 

31-й номер ньюйоркцев играет на уровне одного из лучших голкиперов НХЛ на протяжении всего своего пребывания в составе «Рейнджерс». С момента принятия мантии от Хенрика Лундквиста, ему удалось заменить легендарного шведа практически во всех отношениях.

В прошлом плей-офф «рейнджеры» не раз сами подводили Игоря, оставляя его в одиночку бороться с «Нью-Джерси Девилз». Россиянин старался изо всех сил, но вратари в принципе редко забивают, и еще реже, когда в воротах соперников находится коллега. К сожалению, у него не получилось спасти серию в прошлом году, и это вылилось в то, что он накричал на своих одноклубников на скамейке запасных во время седьмой игры.

В этом постсезоне от игры российского вратаря зависит многое. С момента командировки в Торонто он продемонстрировал заметные успехи. Но хотя у нас есть все основания верить в величие Шестеркина, существует нотка скептицизма из-за его неудачного начала чемпионата.

Если Игорь не будет справляться, то у «Рейнджерс» есть надежный запасной вратарь Джонатан Куик. Трехкратный чемпион Кубка Стэнли и обладатель «Конн Смайт» знает, что нужно для победы в плей-офф. Но, при всем уважении к нему, в роли основного стража ворот мы хотим видеть Шести.

Автор: Conor Power

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1