3000 р.

Журналисты The Athletic о выступлении Самсонова в матче с «Бостоном»: сыграл на «тройку»

Илья Самсонов не спасает команду в тех моментах, когда это нужно, пишет по итогам третьего матча серии «Торонто» и «Бостона» журналист издания The Athletic Джошуа Клок.

Был ли перфоманс российского вратаря во втором поединке с «Брюинз» одним из лучших за все время его выступлений за «Лифс»? Да.

Ошибся ли он в одном или даже двух моментах с сегодняшними голами «Бостона», что отчасти способствовало упущенной победе? И здесь можно с уверенностью дать утвердительный ответ.

Самсонов был просто обязан отразить шайбу в эпизоде с первым пропущенным голом. Бросок в исполнении Трента Фредерика не был столь мощным или хлестким, однако шайба прошмыгнула мимо российского вратаря. Спасти он мог и в случаях со второй и третьей шайбами «Бостона».

На протяжении всего сезона Самсонову недоставало стабильности, но даже при этом он без вопросов остается первым вратарем «Торонто». «Лифс» нужно, чтобы Илья вытащил на себе хотя бы один матч в серии, как это сделал Джереми Сваймен на старте противостояния. Сегодня ему это не удалось. Даже несмотря на то, что он отразил 30 из 33 бросков, он был далек от своего максимума, считает Клок.

Самсонов открыл «Брюинз» двери к победе, полагает бостонский журналист The Athletic Флуто Шиндзава.

Во втором периоде гости не могли ничего создать у ворот «Торонто», но за две с половиной минуты до перерыва им удалось сравнять счет. Трент Фредерик проехал по левому флангу и нанес довольно безобидный бросок в створ. Самсонов, который до того момента был надежен, дал шайбе пройти под своим блином.

Если бы не этот ляп российского вратаря, «Бостон» вполне мог бы начать третий период без голов на своем счету, заключает Шиндзава.

Автор The Athletic Кевин Папетти, выставляющий оценки хоккеистам «Торонто» после каждого матча, оценил действия Самсонова на «С», что соответствует российской «тройке».

В начале встречи Самсонов сделал пару классных сэйвов, чем помог «Лифс» выдержать стартовый напор «Брюинз». Еще через несколько минут во время розыгрыша большинства «Торонто» допустил выход одного из игроков «Бостона» тет-а-тет с Ильей, но тому снова удалось сохранить равенство на табло.

В дальнейшем «Лифс» начали строже действовать в обороне, дав своему вратарю время отдышаться, и были вознаграждены еще одним качественным спасением после выхода один на один. Но по итогу не все было так радужно: с первым голом Самсонов точно должен был справляться, подытоживает Папетти.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2