3000 р.

Тренер «Флориды» о Василевском и Бобровском в первой игре плей-офф: им было нелегко

В прошедшем чемпионате «Флорида» показала самую надежную игру в обороне среди среди всех команд НХЛ, и во многом благодаря своему стражу ворот Сергею Бобровскому.

Бобровский и «Лайтнинг» – давние «друзья». Он играл в воротах «Блю Джекетс», когда они выбили в первом раунде сезона 2018-19 выигравшую тогда Президентский кубок «Тампу-Бэй». Но после перехода в стан «Пантерз» россиянин до воскресенья имел на своем счету в 6 матчах плей-офф против «Лайтнинг» 6 поражений (одна победа в овертайме была добыта им после выхода на замену).

В этой регулярке Сергей был одним из лучших вратарей лиги, продолжив победную поступь прошлогоднего постсезона. Скорее всего он будет в числе претендентов на «Везину Трофи».

Ожидалось, что противостояние Сергея Бобровского и Андрея Василевского станет главным в этой серии, и первая игра, которая завершилась победой «Флориды» со счетом 3:2, оправдала прогнозы.

Голевых моментов было не так уж много, особенно учитывая мощь обеих команд. Тем не менее обоим голкиперам пришлось совершать важные сейвы на протяжении всей встречи, несмотря на периоды в ней затишья.

«Парням в воротах пришлось нелегко», – сказал главный тренер «Пантерз» Пол Морис. «Потому что были отрезки, когда игра затихала, но им нельзя было забывать, что каждый из нападающих соперников представляет огромную опасность».

Вряд ли можно сказать, что Василевский, отразивший 25 из 27 бросков, играл хуже. Каждый вратарь в равных составах пропустил всего по одной шайбе. И Андрей выдержал сильное давление в течение первых 16 минут, которые прошли в основном на половине площадки «Тампы».

Васи захотел бы переиграть момент с первым голом в матче – бросок Сэма Райнхарта (девять голов в 21 встрече регулярного чемпионата против российского голкипера «молний»), который прошел мимо ловушки Андрея и попал в сетку. Но до конца встречи он успел не допустить еще одно взятие ворот при игре 5 на 5.

В начале третьего периода Картер Верхэге забил в большинстве, получив ловкий пас на дальнюю штангу от Александра Баркова. Позже Мэттью Ткачак отправил шайбу в пустые ворота.

В свою очередь, Бобровский, сделавший 17 сейвов при 19 бросках, не очень активно принимал участие в игре в начале матча, но совершил несколько ключевых спасений после того, как в конце первого периода «Лайтнинг» сравняли счет.

«Старался не отвлекаться, читать игру и быть на чеку», – сказал Боб. «Это была напряженная встреча. У обеих команд было не так много возможностей».

Один из самых важных сейвов Сергея произошел на последних минутах, когда «Пантерз» защищали преимущество в один гол после того, как «Лайтнинг» убрали Василевского ради дополнительного нападающего. 72-й номер смог пресечь попытку Стивена Стэмкоса бросить с левого круга в одно касание.

Через мгновение Ткачак получил шайбу в центре льда и забил в пустые ворота, обеспечив «Флориде» победу.

Автор: Eduardo A. Encina

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2