3000 р.

Forever Blue Shirts (Нью-Йорк): Панарин не испугается и не струсит под натиском «Кэпиталз»

На вторую игру «Вашингтон» вышел с миссией при каждом удобном случае играть максимально жестко против Артемия Панарина. Но они не ожидали, что суперзвезда «Нью-Йорк Рейнджерс», набравший 120 очков и по ходу регулярного сезона получивший всего 24 штрафные минуты, сможет дать сдачи.

На протяжении всего матча «Кэпиталз» досаждали Панарину, как только он получал шайбу. Будь то удары, зацепы или прихваты, «Вашингтон» делал все возможное, чтобы не дать ему проявить себя в атаке.

«Столичные» расплачиваются за нападки на Артемия


Один игрок «Кэпиталз» действовать агрессивно старался особо. Ти Джей Оши постоянно цеплял хоккеистов «Рейнджерс», проявляя фирменную настырность, которая в плей-офф еще и усиливается. Российский форвард ньюйоркцев стал его излюбленной мишенью. Во время одной из стычек нападающий «Кэпс» схватил оппонента за лицо, нагрубил и не получил наказания.

На этом выходки Оши не закончились – несколько раз он бил россиянина и клюшкой.

В третьем периоде, на отметке 6:47, Панарин в качестве мести сильно ударил Ти Джея плечом в грудь, зацепив и его челюсть. Судьи просмотрели повтор эпизода и решили, что Хлебушек наказания не заслужил.

Главный тренер «столичных» Спенсер Карбери был совершенно обескуражен, что штраф назначен не был.

«Судьи сказали, что это не удаление, и это было единственное объяснение, которое я получил. Я задал несколько дополнительных вопросов о положении ног и точке контакта игроков. Но самое плохое то, что Оши увели проверять на сотрясение мозга. В начале сезона мы смотрели видео о том, какие показатели применяются для активации протокола проверки на сотрясение мозга. Если игрока уводят для этого, значит, был какой-то контакт с головой хоккеиста. Так что именно здесь я был немного сбит с толку тем, что Оши увели на проверку, но никакого удаления не последовало», – сказал в послематчевом интервью Карбери.

В свою очередь, нападающий «Вашингтона» Дилан Строум задался вопросом, может ли лига пересмотреть решение арбитров, чтобы наказать Панарина постфактум. А жесткий парень Том Уилсон считает, что звезда «рейнджеров» «слишко дерзко набросился» на Оши.

Перенесется ли эта напряженность на третью игру в пятницу, в Вашингтон, пока не ясно. Очевидно лишь, что Панарин не испугается и не струсит под натиском «Кэпиталз». 

Кстати, «Вашингтону» все же удалось не допустить, чтобы Артемий забил. Но «Рейнджерс» все равно выиграли со счетом 4:3.

Автор: Anthony Scultore

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2