3000 р.

The Athletic: без голов Овечкина постсезон для «Кэпиталз» может стать очень коротким

Спенсер Карбери, может быть, и молод для главного тренера команды НХЛ, но его действия после поражения «Вашингтона» во втором матче серии с «Рейнджерс» вполне соответствую духу опытных тренеров. По крайней мере, так считают его более старшие коллеги.

На послематчевой пресс-конференции Карбери поделился с своими соображениями по поводу игры капитана команды Александра Овечкина:

«Мы пропустили в меньшинстве. Для нас это был тяжелый момент. Ови получает шайбу, на него сразу оказывается давление, и он ее теряет».

Последующие вопросы журналистов предоставили 42-летнему тренеру возможность отметить, что будущий игрок Зала славы «немного не в себе» и «испытывает трудности», но Овечкин может легко «перевернуть ситуацию» в третьей и четвертой встрече, которые пройдут на домашней арене.

Карбери был взвешен и профессионален. Не было похоже на то, как если бы раздраженный тренер обрушивался на 38-летнюю икону или пытался его пристыдить. Нет сомнений, что комментарии Спенсера были хорошо срежиссированы и озвучены в публичном пространстве для того, чтобы вызвать огонь внутри Великой восьмерки.

«Спенсер знает, что без Ови у «Кэпс» шансов нет», – сказал один из бывших тренеров, попросивший не называть его имени. «Поэтому он попытался публично достучаться до Ови, чтобы подстегнуть его».

В последних 36 матчах регулярного чемпионата Овечкин забил 23 гола, и если он не начнет вновь показывать подобную результативность, то постсезон для «Кэпиталз» может оказаться очень коротким. На данный момент в его активе ноль очков, один бросок по воротам, семь попыток бросить в створ и курьезный случай с выходом из обороны, который превратился в победный гол защитника «Рейнджерс» К'Андре Миллера.

«Он физически не может сделать то, что все еще хочет его разум», – сказал один из бывших наставников «Кэпс» Брюс Будро. «У него очень высокий хоккейный IQ, но тело уже не так подвижно».

Будро считает, что проблемы Александра выходят далеко за границы одного матча.

«Неважно, с кем он играет, или что делает Карбери», – сказал он. «Ови стоит в сторонке и надеется, что у него что-то получится. Но ничего не изменится, пока он не начнет действовать. В плей-офф ему никто не подарит голы».

Однако Карбери рассчитывает, что в домашних встречах «Кэпиталз» смогут лучше регулировать игру Ови и избавят его от необходимости в равных составах сталкиваться с защитниками Райаном Линдгреном и Адамом Фоксом, а также со звеном Алексиса Лафренье, Винсента Трочека и Артемия Панарина

После тренировки в четверг на MedStar Capitals Iceplex тренер сказал, что у него было несколько конструктивных бесед с российским нападающим.

«Думаю, мне просто стоит немного успокоиться», – отметил Овечкин. «Нужно быть более терпеливым с шайбой, потому что мы играем против хорошей хоккейной команды. Они продолжат играть жестко с нашими ведущими звеньями, блокировать броски, а мы должны упростить свою игру. Мы все в одной лодке. Нам всем надо улучшить игру, если хотим добиться успеха».

Во втором поединке звено Овечкина превзошло «Рейнджерс» и по количеству бросков по воротам (20-12), и по голевым моментам (10-5). Таким образом, в целом эта атакующая связка генерировала угрозу в зоне ньюйоркцев. Но Карбери считает, что капитану «Вашингтона» за игру необходимо наносить не менее 4-5 выстрелов в створ. Сейчас он этого не делает.

«Он недополучает возможностей для броска», – отмечает Спенсер. «Он должен иметь не менее четырех-пяти шансов за матч, независимо от того, попадает в створ или нет. Мы должны найти способ выводить его на броски по воротам Шестеркина».
В свою очередь, форвард «Вашингтона» Ти Джей Оши сказал, что волноваться за Овечкина не стоит.
«Мы уже много раз слышали, что Ови слишком стар, ему пора пенсию, но он всегда находит способ доказать, что люди ошибаются», – говорит Оши. «Я на сто процентов верю, что он найдет свою игру, особенно перед домашней публикой».

Автор: Michael Russo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1