3000 р.

New York Post о спасениях Шестеркина в 3-й игре с «Кэпс»: выручал как Лундквист

Разница в классе между «Рейнджерс», выигравшими Президентский кубок, и «Кэпс», занявшими 17-е место, очевидна, и это признает даже главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери. 

Но в пятницу был тот самый вечер и та самая встреча – 3-й матч первого раунда, – когда «синерубашечникам» было особенно необходимо, чтобы Игорь Шестеркин выручил в непростых ситуациях. И он это сделал, причем именно так, как и Хенрик Лундквист в первой половине прошлого десятилетия. 

Во многом благодаря надежной вратарской игре «Рейнджерс» одержали уверенную победу со счетом 3:1. 

«Мы знаем, что он за вратарь», – сказал Мика Зибанежад. «Но сегодня, в моменты, когда им удавалось оказывать серьезное давление на ворота, его игра имела особое значение». 

Александр Овечкин, который на протяжении трех игр выглядит не более чем стариком с буквой «С» на джерси, за 35 секунд до окончания периода - при численном большинстве - имел великолепный шанс отличиться из левого круга. Это был лучшая возможность восьмого номера в серии, но его остановил Шестеркин.

«Я просто старался не упускать шайбу из виду и отразить ее», – сказал Игорь. «Он нанес очень хороший бросок, шайба попала мне в руку». 

Российский вратарь также сделал пару эффектных сейвов после выстрелов Макса Пачиоретти, причем второй в середине матча был более эффектным, чем первый. Шестеркин сказал: «Мне повезло».

А еще он украл гол у Максима Лапьера на последней минуте второго периода и не позволил отличиться Дилану Строуму в первой половине третьего. 

«Не было большого количества моментов, но была пара опаснейших ситуаций», – сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. «Было видно, что он начеку. Игорь контролировал все, что происходит на льду».

Ньюйоркцы доминировали на протяжении 180 минут серии, но «Кэпиталз» изо всех сил старались переломить ситуацию. Натиск «столичных» на ворота «Рейнджерс» вполне мог бы увенчаться успехом, если бы не Шестеркин.

Автор: Larry Brooks

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2