3000 р.

Канадский The Hockey News о Даниле Юрове: еще один год в КХЛ ему не навредит

Один из топовых проспектов «Миннесота Уайлд» Данила Юров стал обладателем Кубка Гагарина, после того как его магнитогорский «Металлург» выиграл финальную серию у ярославского «Локомотива». Кубок Гагарина – это КХЛовская версия Кубка Стэнли.

20-летний Юров стал самым результативным хоккеистом «Металлурга» в регулярном сезоне, забив 21 гол и набрав 49 очков в 62 встречах. Плей-офф же он закончил на втором месте в своей команде по заброшенным шайбам – 6.

Его 27 голов и 58 результативных баллов в 84 матчах сезона в общей сложности – это лучший результат в истории КХЛ для какого-либо хоккеиста во второй сезон после выбора на драфте НХЛ.

Кому-то может показаться, что после своего триумфа Юров захочет сразу перебраться в «Уайлд», но, похоже, этого пока все-таки не произойдет.

Как сообщает Майкл Руссо в своей последней заметке, «Миннесота» уже даже предложила Даниле контракт, однако молодой парень, вероятно, все-таки подпишет годичное соглашение с его нынешним клубом.

Это позволит Юрову провести следующий сезон в России и затем прибыть в расположение «Уайлд» в преддверии первенства 2025-2026. Некоторые считают, что Юров уже готов выступать в НХЛ, но еще один год в КХЛ ему точно не навредит. Тем самым он еще больше заматереет и подготовится к Национальной хоккейной лиге вместо того, чтобы по приезду в Северную Америку отправиться в АХЛ.

Автор: Dylan Loucks

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1