3000 р.

Сайт НХЛ о геройствах Бобровского: он вдохновил новое поколение вратарей во Флориде

Во втором матче первого раунда плей-офф Восточной конференции Сергей Бобровский не просто совершил эффектный сейв, он - вдохновил новое поколение вратарей в Южной Флориде.

Видеоролики и статьи об акробатическом, труднопостижимом сейве вратаря «Пантерз» разошлись повсюду: от утренних выпусков новостей до YouTube. Главный тренер «кошек» Пол Морис заявил, что спасение Боба привлекло внимание широкой публики, и это очень хорошо для хоккея в регионе.

«Для здешних мест это фантастика», – сказал Морис в среду на тренировочной базе в Форт-Лодердейле. «Наверняка теперь многие дети впервые захотят поиграть в хоккей. Они видят что-то волшебное, а затем идут и пробуют исполнить подобное».

Именно так можно описать то, что Бобровский сделал во вторник.

За шесть минут до конца второго периода при счете 2:2 нападающий «Тампа-Бэй» Энтони Cирелли сделал рывок в зону атаки, а защитник «Пантерз» Брэндон Монтур начал его преследовать. Сирелли удалось нанести бросок, но он не попал в ворота.

Шайба отскочила от одного борта к другому, к нападающему «молний» Никите Кучерову. Бобровский начал разворачиваться, чтобы остановить бросок Кучерова, и едва не упал на живот. Однако вместо того, чтобы пробить, Никита отдал пас на находившегося в полном одиночестве Мэтта Дамбу. Тот сразу бросил, но Бобровский, оказавшись спиной к защитнику «молний», предплечьем смог остановить выстрел.

«Это было отчаяние. Я старался максимально закрыть ворота телом, и мне удалось сделать сейв», – сказал 72-й номер «Пантерз».

По словам Мориса, спасение россиянина будут вспоминать в Южной Флориде еще долгие годы.

Автор: Bill Price

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2