3000 р.

The Hockey Writers о Задорове в «Кэнакс»: он заряжает энергией свою команду

Защитник Никита Задоров, который в течение двух матчей серии первого раунда против «Нэшвилл Предаторз» выходил на лед в одном звене с Иэном Коулом, сумел оказать большое влияние на игру своей команды. Его габариты, выносливость, вклад в атаку и опыт игры в плей-офф окажутся бесценными в важнейших моментах текущего постсезона.

Неожиданная сделка, которая принесла свои плоды

В этой кампании «Кэнакс» и «Калгари Флэймз» несколько раз обменялись игроками. Самой важной была сделка, которая позволила «Ванкуверу» избавиться от Андрея Кузьменко. Это произошло ближе к февральскому дедлайну. Плюсом этого обмена стало приобретение Элиаса Линдхольма. 

Но в серии 1-го раунда против «хищников» наибольшее влияние оказывает приобретенный в декабре Задоров. Не хочу обидеть Линдхольма – это прекрасный игрок, который тоже может сыграть важную роль, - но Задоров заставляет толпы зрителей радостно гудеть. Помимо того, что Никита заводит трибуны, он заряжает энергией и всю свою команду.

При росте 196 сантиметров и весе 110 килограмм уроженец Москвы обладает потрясающим сочетанием физической силы и мастерства. Его хит против игрока «Нэшвилла» Коула Смита в конце третьего периода первой игры, когда «Кэнакс» держались за драгоценное преимущество в счете, может служить отличной иллюстрацией. Это произошло у синей линии «Ванкувера», когда «хищники» пытались пойти в очередную атаку, чтобы сравнять счет. Было послано четкое сообщение: вы не пройдете.

В тот игровой вечер Задоров также ассистировал на гол Линдхольма.

В первом периоде второй встречи он смачно прижал Романа Йоси к борту. Это был великолепный момент. Россиянин еще раз дал понять сопернику, что входить на территорию «Кэнакс» придется на свой страх и риск.

Задоров: большой человек с большим опытом

В серии с «Нэшвиллом» Никита успел поучаствовать в нескольких голах «Ванкувера». Кроме того, в среднем он проводит на льду 18 минут 34 секунды за игру, что ставит его в середину списка лучших игроков «косаток» по этому показателю. Большой Зи – именно тот парень, который нужен любой команде в матчах на вылет.

Опыт Задорова в играх плей-офф также очень важен. Никита провел 33 матча в постсезоне за «Колорадо Эвеланш», и, что, возможно, более важно, был в составе команды «Калгари Флэймз» 2022 года, которая дошла до второго раунда. 

«Кэнакс» полагаются на этот опыт. Вклад 91-го номера в двух матчах не должен остаться незамеченным. Некоторые игроки раскрываются под давлением, и он – один из таких.

Автор: Edgar Chaput

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2