3000 р.

SNY (Нью-Йорк) об успехах Шестеркина в этом плей-офф: кто вообще может с ним сравниться?

Одно из главных преимуществ «Рейнджерс» в серии первого раунда против «Вашингтон Кэпиталз» - надежная игра вратаря.

Чарли Линдгрен – брат защитника нью-йоркского клуба Райана Линдгрена – в свои 30 лет окончательно закрепился в НХЛ, взяв на себя в этом сезоне обязанности основного голкипера «Кэпс».

Но ньюйоркец - не Игорь Шестеркин. Да и кто вообще может с ним сравниться?

Шестеркин стал главным действующим лицом в победной третьей игре в Вашингтоне. Это была его 16-я виктория в плей-офф Кубка Стэнли за карьеру.

Всего Игорь сделал 28 сейвов, но для каждого из них ему необходимо было делать сложные перемещения от одного фланга ворот к другому. Это и спасение правым щитком после броска Макса Пачиоретти, и остановка выстрела Хендрикса Лапьера.

«Не было большого количества моментов, но была пара опаснейших ситуаций», – сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. «Было видно, что он начеку. Игорь контролировал все, что происходит на льду».

«Мы знаем, что он за вратарь», – добавил Мика Зибанежад. «Но сегодня, в моменты, когда им удавалось оказывать серьезное давление на ворота, его игра имела особое значение». 

Все это в очередной раз показало, почему великолепный Шестеркин – самый незаменимый игрок «Рейнджерс», особенно в плей-офф. В первой половине регулярного сезона ему пришлось нелегко, и Игорь с некоторым стеснением согласился принять участие в Матче всех звезд – он считал, что не заслужил приглашения. По ходу кампании тренерский штаб нью-йоркского клуба даже дал ему время на перезагрузку – роскошь, доступная команде, в которой в качестве сменщика основного стража ворот есть будущий член Зала славы (Джонатан Куик).

А потом Шестеркин снова стал похож на себя, и от него, безусловно, зависит, как далеко «синерубашечники» пройдут в плей-офф. На данный момент процент отраженных им бросков составляет 93,2, а пропустил он всего пять голов в трех матчах, все из которых были выиграны.

Забавно, что в пятницу вечером, как бы хорошо россиянин ни играл, в начале игры он пропустил, как показалось, легкую шайбу. Зибанежад уточнил, что там был неудачный отскок. «Рейнджерс» не остановились и через 34 секунды сравняли счет - первое из трех взятий ворот, приведших к победе, увеличившей счет в битве со «столичными» до 3-0.

Для ньюйоркцев эта серия складывается чертовски хорошо. Можно ли ее еще улучшить? Как насчет того, чтобы закончить противостояние в четырех матчах?

Автор: Anthony McCarron

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1