3000 р.

The Hockey Writers: неудивительно, что Бобровский был номинирован на «Везину»

«Флорида» вышла во второй раунд плей-офф, победив в серии своего соседа по штату «Тампа-Бэй» со счетом 4-1. «Пантеры» ждут окончания серии «Торонто Мэйпл Лифс» – «Бостон Брюинз», чтобы узнать своего следующего соперника.

Одной из главных составляющих успеха «кошек» в этом году стал вратарь Сергей Бобровский. Он закончил регулярный чемпионат с коэффициентом надежности (GAA) 2,37, 91,5% отраженных бросков, шестью «сухарями» и 36 победами. За свои заслуги россиянин был номинирован на «Везина Трофи».

Карьера Бобровского во «Флориде»


Бобровский был приглашен в клуб из Санрайза летом 2019 года предыдущим генеральным менеджером Дейлом Тэллоном. Сергей подписал семилетний контракт на 70 миллионов долларов, став одним из самых высокооплачиваемых игроков «Флориды».

Однако в составе «кошек» успех не всегда сопутствовал Бобровскому. В свой первый сезон за «Пантерз» он выдал худший в своей карьере показатель GAA (3,23). В следующем чемпионате статистика Боба улучшилась, но не намного: он закончил регулярку с 90,6% сейвов при надежности 2,91. В серии против «Лайтнинг» в том году российский голкипер сыграл крайне неудачно – 5,23 GAA и 84,1% спасений.

В регулярном чемпионате 2021-22, первой полной кампании лиги после пандемии, он отразил 91,3% выстрелов соперников при 2,67 GAA. В плей-офф Сергей тоже был хорош – 2,11 GAA и 91,1% сейвов, но в итоге команда потерпела поражение во втором раунде.

В прошлой же кампании он помог «Флориде» выйти в финал Кубка Стэнли. Хотя все закончилось поражением от «Вегаса», Бобровский записал в свой актив 91,5% отраженных бросков, что стало его вторым показателем за время игры в плей-офф. 

Несмотря на не самый лучший старт Боба в «Пантерз», спустя время он все-таки сумел стать тем игроком, о котором команда мечтала.

В этом постсезоне Бобровский на высоте

Бобровский отлично начал этот плей-офф. Его статистика пока не выглядит космической: 2,78 GAA и 89,6% сейвов, но в третьей игре с «Тампой» он сделал, пожалуй, лучшее спасение года, отразив бросок Мэтта Дамбы.

«Это невероятно», – сказал защитник «Пантерз» Экман-Ларссон о сейве, который вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Неудивительно, что Сергея номинировали на «Везину». 

Что ждет Бобровского дальше?

Конечно, для него было бы большой честью снова получить «Везину». Но его основная цель та же, что и у всех остальных представителей «Флориды»: Кубок Стэнли, к которому он вместе со своей командой был так близок прошлым летом.

Ко второму раунду Боб готов. 

Он был эффективен в регулярном чемпионате, и в постсезоне от него вновь ждут сумасшедших спасений.

Автор: Joey Ganzi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1