3000 р.

New York Post об игре Шестеркина в плей-офф: Игорь создан для этого времени года

После того как в воскресенье вечером в Вашингтоне «Рейнджерс» в четвертой игре одержали победу над «Кэпиталз», Игорь Шестеркин вышел пообщаться с репортерами, уже смыв с себя следы серии первого раунда. 

Вратаря «синерубашечников» сразу же спросили о впечатлениях от этой битвы, и ответ Игоря перекликался с настроениями его одноклубников. 

Но помимо оценки игры команды в целом, российский страж ворот высказался по поводу своего выступления. 

«Я могу лучше», – сказал он. «Однако главное, что мы выиграли сегодня и прошли дальше». 

Другие хоккеисты нью-йоркского клуба тоже не стали преуменьшать значение победы над «столичными», но при этом признали, что для этого им не потребовалось показывать свою лучшую игру. «Кэпиталз» c огромным трудом пробились в плей-офф, и было очевидно, что у них не так много шансов одолеть победителей регулярного чемпионата.

Следующее противостояние в этом постсезоне таким простым для «рейнджеров» не будет. Победа над «Каролиной Харрикейнз» потребует гораздо больших усилий. В контексте этого Шестеркин просто создан для этого времени года: никогда не унывающий, неизменно самокритичный звездный вратарь предъявляет к себе самые высокие требования. 

Несмотря на то, что в серии с «Кэпс» россиянин отразил 93,1% бросков при коэффициенте надежности 1,75 и одержал свою 17-ю победу в плей-офф Кубка Стэнли, сравнявшись по этому показателю с Дэйвом Керром, он сказал, что ему еще есть куда расти.

«Я думаю, что порой он даже слишком строг к себе, если быть честным», – сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт об Игоре.

Автор: Mollie Walker

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 19:56 1
  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2