3000 р.

PhillyHockeyNow: чиновники РФ могут помешать Мичкову перебраться в «Филадельфию»

На днях появилась информация о том, что Министерство иностранных дел РФ рассматривает возможность введения запрета на выдачу паспортов и приостановки консульского обслуживания для российских граждан, проживающих за рубежом. 

Разумеется, это затронет огромное количество игроков команд НХЛ.

Подобное ограничение может вступить в силу в этом году и потребует от россиян возвращаться в страну для получения или продления паспорта.

Само МИД России опровергло данное сообщение.

Если в какой-то момент запрет станет реальностью, это может оказать значительное влияние на «Флайерз». Напомним, что генеральный менеджер «летчиков» Дэнни Бриэр только недавно потратил уйму сил, чтобы переманить к себе российского вратаря Ивана Федотова, который неожиданно вернулся в Северную Америку после окончания службы в армии и одного сезона в составе московского ЦСКА.

Также в составе «Флайерз» есть Егор Замула, 24-летний защитник, который большую часть своей юниорской карьеры играл в России и представлял страну на международных соревнованиях.

Когда срок действия их паспортов истечет, у «Флайерз» могут возникнуть проблемы, особенно когда им нужно будет проводить игры в Канаде. Если Федотов и Замула будут вынуждены вернуться в РФ за паспортами, нет никакой гарантии, что они вернутся.

Если вы помните, у «Миннесоты Уайлд» в прошлом уже были проблемы с возвращением Кирилла Капризова из России. Теперь аналогичный процесс может затронуть все клубы лиги.

Разумеется, Матвей Мичков – самая крупная рыба в этой ситуации. 19-летний российский суперталант еще не переехал за границу, но если он собирается это сделать по истечении контракта со СКА в 2026 году, ему понадобится действующий заграничный паспорт.

Получение обновленного документа не должно быть проблемой для Мичкова, так как он сейчас находится в России, но если чиновники не захотят, чтобы Матвей присоединился к «Флайерз», у них будет достаточно возможностей подготовиться к тому, чтобы помешать ему это сделать.

Усиление контроля за иммиграционными и консульскими службами РФ, безусловно, будет предметом пристального внимания со стороны руководства «Флайерз» в ближайшем будущем.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2