3000 р.

Журналист из Канады: «Монреаль» без колебаний задрафтует Ивана Демидова

Есть однозначное ощущение, что «Монреаль» будет комфортно себя чувствовать вне зависимости от того, какой выбор получит на предстоящей 7 мая драфт-лотерее. Принимая во внимание высокий уровень спроса на эффективных защитников и число потенциально высококлассных игроков обороны, которых выберут в числе первых на драфте, «Канадиенс» не без оснований считают, что будут находиться в хорошей позиции для того, чтобы заполучить нападающего, который им нравится.

Не сомневайтесь: в первом раунде «Монреаль» выберет именно форварда. Да, по завершении регулярного чемпионата генменеджер «Канадиенс» Кент Хьюз, общаясь с журналистами, сказал о том, что если явно лучшим игроком из доступных будет защитник, то клуб сделает выбор в его пользу, но вместе с тем описал такой сценарий как вынужденный.

Как бы то ни было, «Монреалю» нравятся несколько игроков атаки, которые вполне могут быть доступны под 5-м или 6-м номерами, если лотерея не будет благосклонна в отношении канадского клуба. Что пока остается неизвестным, так это то, насколько агрессивно будут действовать «Канадиенс», чтобы забрать молодое дарование из России в лице Ивана Демидова, который может уйти и раньше, если, конечно, «Хабс» не получат право выбирать вторыми.

При том, что в прошлом году «Канадиенс» не так высоко оценивали Матвея Мичкова, сейчас есть ощущение, что в случае с Демидовым все сильно иначе. «Монреаль» без колебаний возьмет Ивана, если тот будет доступен. Его контракт со СКА будет действовать еще год, плюс к тому он успел отказаться от продления соглашения, что может сделать его последний сезон в России проблематичным, особенно в свете того, что молодой нападающий ярко продемонстрировал, что ему уже нечего доказывать на юниорском уровне МХЛ.

Однако год контакта Демидова – это не три года, что оставались прошлым летом у Мичкова, вдобавок к чему есть понимание, что «Канадиенс» считают Ивана гораздо более совершенным и цельным игроком, чем Матвей. По словам источника из клуба, в этом году представителям «Монреаля» удалось посмотреть на несколько игр Демидова вживую – в случае с Мичковым они были лишены такой возможности.

Думается, что у руководства «Канадиенс» может даже возникнуть соблазн отдать некоторые активы в обмен на более высокий выбор на драфте, чтобы получить Демидова, хотя им также нравятся и другие форварды.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2