3000 р.

THN после очередного «замедленного» буллита Кузнецова: нужно ограничить время

Одним из самых обсуждаемых моментов в плей-офф стал буллит, реализованный центральным нападающим «Каролины Харрикейнз» Евгением Кузнецовым в матче с «Нью-Йорк Айлендерс». 

Кузнецов вновь все сделал в своем излюбленном стиле – замедлился, приближаясь к воротам с минимальной скоростью.

Это порадовало болельщиков «Харрикейнз» (и фанатов «Вашингтон Кэпиталз», которые привыкли видеть такую манеру исполнения буллита от Евгения), но вопрос о правилах совершения штрафных бросков в НХЛ в очередной раз стал предметом ожесточенных дискуссий в хоккейной среде. 

Один из участников редакционной встречи THN.com предложил ввести для буллитов своеобразный таймер времени. И многим его идея понравилась. Дать игроку шесть-семь секунд на то, чтобы приблизиться к вратарю и бросить шайбу. Этого вполне достаточно, чтобы успеть преодолеть половину ледовой площадки и попытаться забить. 

Если понадобилось времени больше – на гол Кузнецова ушло около восьми секунд, – то ваш бросок не должен засчитываться. По мнению автора, это вполне выполнимо. 

В бейсболе есть таймер времени подачи. В НБА – правило, обязывающее атакующую команду совершить бросок по кольцу в течение 24 секунд. В НХЛ подобного нет, но он обязательно должно быть.

Автор: Adam Proteau

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2