THN после очередного «замедленного» буллита Кузнецова: нужно ограничить время
Одним из самых обсуждаемых моментов в плей-офф стал буллит, реализованный центральным нападающим «Каролины Харрикейнз» Евгением Кузнецовым в матче с «Нью-Йорк Айлендерс».
Кузнецов вновь все сделал в своем излюбленном стиле – замедлился, приближаясь к воротам с минимальной скоростью.
Это порадовало болельщиков «Харрикейнз» (и фанатов «Вашингтон Кэпиталз», которые привыкли видеть такую манеру исполнения буллита от Евгения), но вопрос о правилах совершения штрафных бросков в НХЛ в очередной раз стал предметом ожесточенных дискуссий в хоккейной среде.
Один из участников редакционной встречи THN.com предложил ввести для буллитов своеобразный таймер времени. И многим его идея понравилась. Дать игроку шесть-семь секунд на то, чтобы приблизиться к вратарю и бросить шайбу. Этого вполне достаточно, чтобы успеть преодолеть половину ледовой площадки и попытаться забить.
Если понадобилось времени больше – на гол Кузнецова ушло около восьми секунд, – то ваш бросок не должен засчитываться. По мнению автора, это вполне выполнимо.
В бейсболе есть таймер времени подачи. В НБА – правило, обязывающее атакующую команду совершить бросок по кольцу в течение 24 секунд. В НХЛ подобного нет, но он обязательно должно быть.
Автор: Adam Proteau