3000 р.

В Нью-Йорке о «неубедительном» Панарине в серии c «Кэпс»: ему нужно быть еще эффективнее

Артемий Панарин выдал несколько посредственных матчей в серии первого раунда «Нью-Йорк Рейнджерс» – «Вашингтон Кэпиталз». Если «синерубашечники» рассчитывают на победу в Кубке Стэнли, от россиянина потребуется действовать эффективнее.

Три балла в четырехматчевом противостоянии, наверное, не слишком убедительный результат для игрока, записавшего в свой актив 120 результативных действий в регулярном чемпионате 2023-24 (49 из них – голы). Это, кстати, второй показатель по количеству набранных очков за один сезон в истории «Рейнджерс» – только Яромир Ягр достигал большего (123 в кампании 2005-06 годов).

Против одной из худших команд, попавших в плей-офф за последнее время, Панарин на льду не доминировал. В регулярке - в среднем за игру - «Кэпиталз» забрасывали всего 2,63 шайбы (28-е место в лиге).

Форвард, набирающий меньше очка за встречу - пусть и в короткой серии - в последующих раундах не сможет быть вожаком претендентов на победу в турнире. Но это не значит, что в битве с «Кэпс» Панарин затерялся. Артемий дважды отличился взятием ворот, причем оба гола стали победными. Но при этом три из четырех его очков набраны в большинстве, лишь подтверждая мнение, что «Рейнджерс» – команда, которая испытывает трудности при игре в равных составах.

Перспективы


Нью-йоркский клуб в следующем раунде сыграет с «Каролиной Харрикейнз».

Для «Рейнджерс» хорошая новость в том, что Хлебушек, как его ласково называют фанаты, довольно результативен в матчах против «ураганных» с самого прибытия в Большое яблоко летом 2019 года. В 15 встречах регулярки с ними  Артемий отметился 9 голами при 20 набранных очках, включая покер 11 февраля 2023 года.

Но такая его игра, как во 2-й и 3-й играх с «Вашингтоном», настораживает. В них он набрал ноль очков, не сумев нанести ни одного броска в створ ворот.

Его выступление в постсезоне 2023 года еще остается в памяти многих поклонников «рейнджеров». Талантливый российский нападающий в первой игре серии с «Дэвилз» отдал две голевые передачи, а затем просто исчез.

Конечно, еще будут матчи, в которых ему не удастся набрать очков; поединки, в которых его стиль игры подвергнется серьезным испытаниям. Но у него не должно быть игр, в которых он остается в стороне на протяжении всего времени.

Если только клуб хочет побороться за Кубок.

Автор: Matthew Tricomi

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1