3000 р.

New York Daily News о противостоянии Панарина и Овечкина в плей-офф-2024: все закончилось поэтично

Хотя этому не было уделено должного внимания, в противостоянии между Александром Овечкиным и Артемием Панариным в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли-2024 были задействованы самая про-Путинская и самая анти-Путинская звезда НХЛ. Все закончилось поэтично. Панарин забил победный гол в заключительном матче и довершил разгром со счетом 4-0 команды, руководство и болельщики которой закрывают глаза на поддержку их суперзвездой российского президента.

Панарин – самый известный российский спортсмен, выступивший с критикой Владимира Путина. Было это в захватывающем, обширном интервью в 2019 году. В качестве аргументов против нынешнего правительства России Артемий называл дефицит свободы слова и не следование нормам права. Спустя несколько лет Панарин также выступал с призывом отпустить на свободу Алексея Навального. Критика в адрес Путина со стороны такой выдающейся звезды спорта стала беспрецедентной.

Овечкин же, на контрасте, каждое межсезонье продолжает летать домой, и во время этих визитов не отказывается от приглашений сыграть за хоккейное и футбольное «Динамо», клуб, имеющие тесные связи с преемницей КГБ – ФСБ. В прошлом июне Овечкин получил от президента Путина грамоту за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Ранее же Овечкин приветствовал аннексию Путиным Крыма в 2014-м году, писав ему: «Вы на правильном пути, мы с уважением относимся к вашим действиям и будем поддерживать вас во всем, потому что мы тоже любим свою страну».

Храбрость Панарина заслуживает большего упоминания в прессе. Его действия заслуживают того, чтобы о них не забывали. В случае же с Овечкиным журналистам стоило бы побольше сфокусироваться на его профильном фото в Instagram, на котором он по-прежнему запечатлен с Путиным и, возможно, добиться ответа по поводу того, почему он его так и не заменил. Ну а любителям можно предложить еще раз задуматься, прежде чем поддерживать Овечкина в его погоне за рекордом Гретцки, от которого он теперь отстает всего на 41 шайбу (853 vs 894).

Автор: Sean Roman Strockyj

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1