3000 р.

Associated Press: от Шестеркина зависит, как далеко «Рейнджерс» могут зайти в этом плей-офф

Игорь Шестеркин в этом плей-офф остановил 94 из 101 броска, нанесенных по воротам «рейнджеров». Его надежная игра – главная причина того, что команда преодолела первый раунд и продолжает борьбу за Кубок Стэнли.

Столь яркое выступление обладателя «Везины Трофи» 2022 года не было сюрпризом для его партнеров по команде, на глазах которых Игорь совершал одно невероятное спасение за другим. 

«Он способен вытащить победу в любой игре», – сказал капитан нью-йоркского клуба Джейкоб Труба. «Мы не хотим сидеть у него на шее, но когда у нас случаются ошибки, есть уверенность, что он нас прикроет».

Винсент Трочек, который был одним из лучших игроков в серии с «Кэпс», выразил аналогичное мнение:

«Всякий раз, когда мы немного проваливаемся, он тут как тут, чтобы спасти наши задницы».

Даже когда Шестеркин сам дал сбой, пропустив странный гол в третьей игре, он собрался и в остальной части той встречи сыграл безупречно.

«Не удивлен», – сказал Трочек. «И нам нужно, чтобы он был опорой этой команды».

Запасной голкипер «рейнджеров» Джонатан Куик, выигравший «Конн Смайт Трофи» в 2012 году, ценит работу, которую проделал россиянин.

«Все видят его сейвы и то, как он великолепно готов физически», – отметил Куик. «Но я думаю, что особо выделяет Шести на фоне остальных вратарей лиги его умение читать игру».

Труба часто смотрит повторы спасений Игоря на видеоэкранах арен, которые побуждают его говорить:

«Ух ты, он оказался на высоте».

Другой защитник «синерубашечников» К'Андре Миллер до сих пор удивляется эффектным сейвам 28-летнего россиянина и его стабильности.

«Он много трудился, что объясняет, почему он лучший в своем деле», – сказал Миллер. «Он улучшает себя каждый день, а заодно подталкивает и нас становиться сильнее».

На вопрос о том, насколько хороши могут быть «Рейнджерс», и как далеко в этом плей-офф они могут зайти, Шестеркин ответил лишь: «Посмотрим». В действительности истинный ключ к ответу – это то, как далеко он сможет их затащить.

Автор: Stephen Whyno

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 19:48 1
  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2