3000 р.

В Детройте о перспективах подписать Задорова летом: пригодится, но будет стоить дорого

В преддверии напряженного лета детройтский журналист Сэм Стоктон отобрал трех будущих неограниченно свободных агентов, которые могут помочь «Ред Уингз» в борьбе за плей-офф 2025 года.

Вот их краткая характеристика (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине):

Никита Задоров


Задоров – 29-летний игрок второго звена, в настоящее время выступающий за «Ванкувер Кэнакс». Он провел в НХЛ 642 матча, забросив в них 47 шайб и отдав 99 передач. В в 75 играх нынешнего сезона он забил шесть голов и сделал 14 ассистов. Это большой, физически сильный защитник, который в пятой игре серии с «Нэшвиллом» показал способность и на подвиги в нападении.

Предполагаемый контракт

По прогнозам различных СМИ, этим летом Задоров может рассчитывать на четырехлетний контракт на сумму 5 миллионов долларов за сезон.

Подойдет ли он «Детройту»?

Он обладает характеристиками, которые нравятся Стиву Айзерману. Однако для того, чтобы его приобретение этим летом имело смысл, «красным крыльям» придется отпустить хотя бы одного из своих нынешних защитников-ветеранов, освободив место в и без того переполненной оборонительной линии. 

Но даже в этом случае Никита может запросить слишком большой контракт, который «Детройту» будет сложно себе позволить. Особенно если «Кэнакс» в плей-офф продвинутся далеко. 

Безусловно, это точно тот игрок, который способен помочь «Ред Уингз», но в рамках лимита зарплат он вряд ли подойдет клубу.

Два других кандидата: Теуво Терявяйнен и Джо Павелски.

Автор: Sam Stockton

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1