3000 р.

New York Post: победой во 2-м матче с «Каролиной» «Рейнджерс» обязаны именно Шестеркину

Формулировка Винсента Трочека, назвавшего перфоманс российского голкипера «Рейнджерс» во втором матче серии с «Каролиной» «шестеркинским», выглядела весьма уместной.

И хотя в истории НХЛ было 49 вратарей, отразивших больше бросков в одной игре плей-офф, чем Игорь, не стоит забывать о том, что есть только два кипера, оформивших больше 75 сэйвов за поединок – и одним из них является именно Шестеркин.

54 спасения россиянина во вторничной встрече с «Харрикейнз» далеки от тех 79, что он сделал два года назад в матче первого раунда плей-офф с «Питтсбургом», но любой хоккеист «Рейнджерс» 10 раз из 10 выберет именно эту игру с «Каролиной» в исполнении своего вратаря.



Победой со счетом 4:3, укрепившей преимущество ньюйоркцев перед переездом серии в Северную Каролину, «синерубашечники» главным образом обязаны своему российскому голкиперу, который впервые в НХЛовской карьере одержал викторию по итогам овертайма в матче плей-офф.

«Это всегда невероятное чувство, – сказал Шестеркин о скандировании его имени болельщиками «Рейнджерс», которое слышалось в течение всей игры. – Всякий раз я едва не плакал».

Проведя на площадке 87 минут и 24 секунды, Игорь был весь в поту, ведь значительная часть его работы пришлась на вторую половину этого хоккейного марафона, когда ему пришлось отразить 17, 10 и 5 бросков в третьем периоде, первом и втором овертаймах соответственно.

«Каролина» была близка к тому, чтобы управиться в основное время, получив пару опасных моментов в концовке третьего периода, но сначала Шестеркин не позволил забить Сету Джарвису, а затем остановил Джэйлена Чэтфилда.

И матч перетек в овертайм.

«Мы должны быть более внимательными в обороне и активнее бежать назад, но, как я уже сказал, Игорь выдал поистине «шестеркинскую» игру сегодня. Он был великолепен, сохранял нас в игре, отбил где-то 55 бросков. Это просто потрясающе. Когда он в таком состоянии, его трудно переиграть», – заявил автор победного гола Винсент Трочек.

Визави Шестеркина Фредерик Андерсен завершил игру с 35-ю отраженными бросками и выдал несколько качественных эпизодов, однако два овертайма только добавили нагрузки голкиперу «Харрикейнз», который не сталкивался с подобным в регулярном чемпионате, пропустив из-за травмы несколько месяцев.

Вратарская тема является беспокойством для «Каролины», запасной голкипер которой, Петр Кочетков, пока не выходил на лед в плей-офф.

У «Рейнджерс» же подобных переживаний нет, ведь Шестеркину приходилось получать такую нагрузку и раньше.

Он снова сыграл, как настоящий Игорь – и это все, что вам нужно знать.

«Мы никогда не сдаемся, поэтому играем до самого конца. Сегодня все выполнили тренерскую установку, так что мы заслужили победу», – резюмировал Шестеркин.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2