3000 р.

The Athletic о «преклонении» фанов перед Шестеркиным: он дает им веру в победу

Прежде чем Винсент Трочек стал героем и заставил весь «Гарден» затрястись от взрыва аплодисментов, в овертайме отправив шайбу в сетку ворот «Каролины Харрикейнз», Игорю Шестеркину нужно было сначала сохранить к этому моменту шансы «Рейнджерс» на победу. Снова, и снова, и снова, и снова.

Всякий раз, при каждом опасном броске игроков «ураганных», он справлялся.

В овертайме Шестеркин парировал 15 выстрелов. Ни один из них не достиг сетки, что позволило «рейнджерам» выиграть со счетом 4:3. «Синерубашечники» ведут 2-0 в серии с «Кейнз» и еще ни разу не проигрывали в этом розыгрыше плей-офф.

«Рейнджерс» – самая мощная команда лиги в данный момент, и в этом заслуга их вратаря мирового класса.

«Сегодня Игорь сыграл в своем стиле», – сказал Трочек. «Когда он в такой форме, его сложно переиграть. Нас трудно победить, когда он выручает так, как в этом матче».
«Харрикейнз» в дополнительное время выручал Фредерик Андерсен, который отразил два непростых броска форварда Мики Зибанежада. Но Андерсен, демонстрировавший отличный хоккей на протяжении всей кампании, это не Шестеркин - обладатель «Везина Трофи» в 2022 году, претендующий на звание лучшего стража ворот в мире, особенно находясь в своей лучшей форме.

Главный тренер «Каролины» Род Бринд'Амор сказал на послематчевой пресс-конференции, что Игорь великолепен. Адам Фокс назвал российского голкипера становым хребтом «Нью-Йорк Рейнджерс», а капитан Джейкоб Труба посетовал, что в медиа недостаточно много говорят о том, какую пользу Шестеркин приносит команде.

31-й номер с самого начала вовлекся в игру, причем не только в своей вратарской зоне. Когда Андрей Свечников в середине первого периода поставил ему за воротами подножку, Игорь проследовал за толкающимися игроками «Рейнджерс» и «Харрикейнз» до самой синей линии.

«Это и хочется видеть от своих одноклубников», – отметил Труба. «Шести не все равно. Он это показывает».

Пожалуй, никто не может лучше понять возможности Шестеркина, чем его сменщик Джонатан Куик. Обладатель трех Кубков Стэнли и «Конн Смайт Трофи» прекрасно видел, как его товарищ по команде совершенствуется на тренировках. Этот настрой не изменился с повышением значимости игр.

«Неважно, апрель это, май или сентябрь, октябрь. Он всегда упорно трудится», – говорил Куик в преддверии второй игры. «Думаю, именно это позволяет ему добиваться успеха в это время года».

54 сейва Шестеркина – это лучший показатель среди всех вратарей в истории «Рейнджерс» в победном матче плей-офф (в игре первого раунда против «Питтсбурга» два года назад он совершил 79 спасений, но тогда нью-йоркцы проиграли).

Трибуны скандировали «И-горь! И-горь! И-горь! И-горь!» на протяжении всей игры. После финальной сирены российский голкипер сказал, что от этих возгласов он «чуть не расплакался».

Преклонение болельщиков перед таким игроком, как Шестеркин, вполне логично. Игорь дает им повод поверить, что в этом году «синерубашечники» смогут достичь высот, которые не покорялись с 2014 года, когда они в последний раз выходили в финал Кубка Стэнли. Или, может быть, с 1994-го, когда ньюйоркцы выиграли этот трофей.

Автор: Peter Baugh

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2