3000 р.

The Athletic о россиянах в 3-й игре «Рейнджерс» – «Каролина»: Панарин – герой, а Шестеркин надежен

Бросок Артемия Панарина принес «Нью-Йорк Рейнджерс» победу в третьей игре второго раунда плей-офф против «Каролины Харрикейнз» (3:2 ОТ). Теперь «синерубашечники» ведут в серии со счетом 3-0.

Панарин поразил ворота Петра Кочеткова, который провел свой первый матч в текущем постсезоне.

Главный тренер «Каролины» Род Бринд'Амор доверил место в старте Кочеткову, решив, что Фредерику Андерсену не помешает отдых после поражения во второй встрече с двойным овертаймом. Петр не раз спасал «Кейнз», но этого оказалось недостаточно.

В свою очередь, его коллега из «Рейнджерс» Игорь Шестеркин сделал 45 сейвов, продолжив свою впечатляющую поступь в этом розыгрыше Кубка Стэнли.

Герой овертайма Артемий Панарин

В первые 60 минут матча Хлебушек был довольно незаметен, но это не помешало ему организовать победный гол в дополнительное время. Трочек ловко перехватил шайбу у Орлова и отпасовал на Артемия, который перекинул ее через щитки Кочеткова в сетку ворот. Этот эпизод сравним по значимости с его результативным выстрелом в седьмой игре серии против «Пингвинз» в первом раунде 2022 года.

«Я был так счастлив, очень много эмоций», – сказал Панарин. «Трудно что-либо объяснить. Наверное, я сам не совсем понял, что произошло. Просто было приятно видеть, как шайба попадает в ворота, особенно в таком матче»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «синерубашечников» Питер Лавиолетт отметил:

«Это Артемий. У него достаточно таланта, чтобы сыграть в таком стиле».

Игорь снова надежен

Нет ничего удивительного в том, что Шестеркин снова был на высоте. «Каролина» нанесла довольно большое количество бросков по его воротам в начале встречи, но не так много по-настоящему опасных, что большинству вратарей даже нравится – это помогает им разогреться и включиться в игру.

Его самый главное спасение в третьем матча произошло в начале второго периода. После потери Мики Зибанежада Джордан Стаал из «Харрикейнз» получил хороший шанс отличиться. Российский вратарь остановил выстрел Стаала кончиком клюшки.

Автор: Arthur Staple

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2