3000 р.

Американцы о санкциях ИИХФ против Федотова: наказание за то, что он – русский

Международная федерация хоккея наложила санкции не только на хоккейный клуб ЦСКА, но и на бывшего вратаря «армейцев» Ивана Федотова, который, подписав контракт с «Филадельфией» летом 2022-го года, отправился служить в армию, после чего провел полноценный сезон в московском клубе.

Дисциплинарный комитет ИИХФ постановил, что выступление Федотова за ЦСКА в прошедшем сезоне происходило в нарушение правил международных переходов, отстранив 27-летнего голкипера от участия в международных турнирах на 3 года.

Так ситуацию с Федотовым, месяц назад подписавшим новый 2-летний контракт с «Флайерз», прокомментировали американские болельщики.

@DrunkGritty00:
– Это какое-то гребаное издевательство. Отстаньте от Ивана, он уже и так много через что прошел. Ну вот честно: в спортивных организациях работают самые тупые люди в мире. Забанить игрока за те вещи, которые не были в его власти, – жалкое и убогое решение.

@turnaboutstevie:
– Федотова задержали, принудили к тому, чтобы отслужить в армии, после чего запугали, заставив подписать контракт с ЦСКА. Какого черта его еще и наказали за все это?!

@oledicktwist:
– Это все какая-то чушь. Парень пытался приехать в США, чтобы отработать подписанный летом 2022 года контракт, но ему просто не дали это сделать.

@Nicolefshirman:
– И что он должен был делать в этой ситуации? ИИХФ ждет, что игроки, которые находятся под давлением властей своей страны, будут убегать в Северную Америку, как это делали во времена СССР? Это же просто цирк.

@behindlyricstv:
– Зато Ови может позировать на фотографиях с Путиным, и его нигде не банят.

@N0NucksGiven:
– Видимо, Федотова наказали за то, что он русский.

@ritchey9287:
– В чем его вина? Он знает, что не может говорить ничего плохого ни про Россию, ни про свой клуб – иначе окажется где-нибудь в Сибири.

@sammyersson:
– Банить ЦСКА в такой ситуации – нормально, все правильно. Но Федотов-то чем провинился?

@SuckMySakic69:
– Человек год прослужил в армии, потому что его страна пошла во все тяжкие, теперь он и в этом виноват?

@M3RK_Crash:
– ИИХФ – самые настоящие клоуны. У Федотова не было выбора.

@StackTheMatt:
– Да он в любом случае не попал бы в сборную, даже если бы ее снова допустили к международным турнирам.

@Jennafee70:
– Есть хорошая идея: давайте уже закроем эту ИИХФ за ее тупость!

Отметим, что в августе прошлого года ИИХФ дисквалифицировала Федотова на 4 месяца из-за подписания контракта с ЦСКА, в то время как его соглашение с «Филадельфией» оставалось в силе.

Несмотря на те санкции, российский вратарь провел полноценный сезон в составе «армейцев», а затем отправился в Северную Америку.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2