3000 р.

The Denver Post на фоне очередного скандала с Ничушкиным: пусть дальше с ним мучается кто-то другой

Бессонная ночь в Сиэтле, «приговор» в Денвере… 2 сезона кряду. Второй год подряд Валерий Ничушкин оказывается отцепленным от команды во время плей-офф.

А ведь все шло так хорошо, Вал! Все было потрясающе! Но всему есть свой предел.

Поезду «Эвеланш» нужны надежные двигатели, на которые можно полагаться.

Можно сколько угодно оплакивать этого парня. Сколько угодно злиться из-за его очередного прокола… и размышлять о руководстве «Эвеланш», которое шло на все, дабы защитить своего проблемного вингера. Лишь для того, чтобы он утопил себя вновь.

Это конец. Настало время.

Окно на завоевание еще одного Кубка Стэнли не бесконечно.

В сентябре Нэтан Маккиннон отпразднует свой 29-й день рождения. Микко Рантанену стукнет 28 еще спустя месяц. А Гейбу Ландескугу в ноябре исполнится 32.

У «Эвс» остается мало времени.

И происходящее с Ничушкиным имеет место в самый неподходящий момент.

Примерно за час до того, как было произведено стартовое вбрасывание в ключевом, четвертом, домашнем для «Эвеланш» поединке второго раунда серии против «Даллас Старз», НХЛ и ассоциация игроков лиги ошарашили всех сенсационным заявлением по поводу Нюка.

«Ничушкин, - как говорится в докладе, - переведен на третий этап помощи хоккеистам НХЛ». 

В сообщении, однако, не говорится, почему. Как бы то ни было, это означает, что игрок будет отстранен от хоккея на 6 месяцев без выплаты ему заработной платы, и только после этого получит право ходатайствовать о возвращении в команду.

Другими словами, он будет вынужден пропустить не только остаток текущей кампании, сколько бы ни осталось сыграть в ней «Колорадо», но и начало регулярного чемпионата 2024-2025.

Тик-так, тик-так, тик-так…

И этот звук тикающих часов важен не только в переложении на чемпионское окно.

У Ничушкина остается еще целых 6 лет по огромному, восьмилетнему соглашению с «Эвеланш» на $49 миллионов, которое он подписал после завоевания Кубка Стэнли. Данное соглашение превращается для «Колорадо» в катастрофу. Ужасная трата денег отличного клуба.

А хотите еще кое-что? По данному контракту Вал не может быть обменян в 12 определенных клубов, которые указал он сам, начиная с 15 июня 2025 года.

Так что, если уж он не способен помочь завоевать еще один Кубок – нужно действовать без промедлений.

Пусть дальше с ним мучается кто-то другой.

«Ничушкин слишком талантлив, чтобы вот так взять и отказаться от его услуг», - скажете вы. Совершенно верно. Но он при этом еще и слишком ненадежен, чтобы полагаться на него в чемпионском паззле. Продолжать использовать его в качестве одной из опор в несущей конструкции «Колорадо» слишком рискованно.

После загадочного отстранения в Сиэтле, последующего отбытия из клуба для лечения от зависимости зимой, а теперь и очередном витке в этой истории, способны ли будут «Эвеланш», его братья, доверять Ничушкину? Способен ли будет делать это Маккиннон, который имеет примерно такую же терпимость к человеческой глупости, как к защитникам команд-соперниц? Способны ли будут делать это болельщики «Колорадо»?

Больше всего в сложившейся ситуации больно из-за того, насколько блестяще смотрелся Ничушкин. Чу-чу, проведший большую часть зимы в программе помощи игрокам НХЛ, выглядел на площадке в плей-офф образцово-показательно. По забитым голам (9) он делит первое место во всей лиге с Заком Хайманом. Его шайбы в шести первых матчах кряду в розыгрыше Кубка Стэнли – рекорд «Эвеланш», а до рекорда НХЛ ему не хватило еще всего одного такого поединка.

Когда у Ничушкина идет игра – он представляет собой всесокрушающую силу природы. Скоростной, мастерски умеющий действовать на пятачке исполин с мягкими, волшебными кистями. А в случае с его игрой в большинстве и вовсе можно подумать, что используются какие-то чит-коды.

Тик-так, тик-так, тик-так…

Два плей-офф кряду. Он отстраняется 2 года подряд.

Третий «Эвеланш» позволить себе не могут.

Автор: Sean Keeler

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 27.05.2024 Manshtein 2
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1