3000 р.

The Rink: если Ничушкин снова нарушит план лечения, шанса вернуться в НХЛ может и не остаться

Валерий Ничушкин вновь не смог помочь «Колорадо Эвеланш» во время плей-офф. Он попал в третий этап программы помощи игрокам НХЛ/НХЛПА. 

К сожалению, ему придется понести наказание в виде дисквалификации минимум на шесть месяцев, после чего Валерий сможет подать заявку на возвращение. Самое ближайшее время, когда это может произойти, – 13 ноября 2024 года.

Прошлый сезон

В прошлой кампании, когда «лавины» отчаянно сражались с «кракенам» в первом раунде плей-офф, с Ничушкиным произошел инцидент в отеле Сиэтла. Из-за этого происшествия он покинул команду еще до завершения постсезона. Ходили слухи, что в случившемся повинны алкоголь и наркотики, на что указывало и состояние женщины, которую обнаружили в гостиничном номере форварда.

Вступление в программу помощи


В команду россиянин вернулся прямо перед началом тренировочного лагеря. Ничушкин бодро начал регулярный чемпионат, но 26 февраля вновь вступил в программу помощи игрокам НХЛ/НХЛПА. Он отсутствовал в расположении клуба в течение 40 дней, когда «Эйвз» испытывали серьезные проблемы в нападении.

Заключение

Уже третий раз за 12 месяцев он покидает команду по причинам, не связанным с травмой. 

Нет ничего страшного в обращении за помощью для решения психических недугов. Но проблема, с которой столкнулся он, наносит вред команде, и теперь руководству «Эвеланш» необходимо подумать о дальнейшем. 

Стоит ли оставлять Ничушкина в клубе? Я знаю, что часть болельщиков выступает за его сохранение в команде, а другая - за то, чтобы выкинуть его на обочину.

Наверняка можно утверждать одно: если он снова нарушит план лечения, шанса вернуться может и не остаться. Теперь Ничушкин рискует получить дисквалификацию на год и вообще - запрет на выступления в НХЛ.

Автор: Brennan Vogt

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение