3000 р.

Sportsnet о Кузьменко: возможно, что в новом сезоне он станет лидером «Флеймз» по очкам

Можно ли считать голевую серию Андрея Кузьменко в заключительных матчах регулярного чемпионата просто вспышкой, или это то, чего болельщики «Флэймз» могут ожидать и в следующем сезоне?

Хотя мало кто берется утверждать, что российский нападающий продолжит забивать в том же темпе и со старта нового чемпионата, этот вопрос весьма актуален. 

«У него есть те навыки, которых не хватает команде. Мы знаем, что когда Кузьменко чувствует себя хорошо, то может сделать многое, и сам хочет, чтобы шайба чаще была на крюке его клюшки. Надеюсь, что сейчас мы видим от него то, что в будущем он сможет показывать на постоянной основе. В текущее время года трудно что-то утверждать, потому что - с учетом нашего турнирного положения - эти матчи ниже по значимости. Но именно сейчас - он выглядит на льду гораздо более уверенно, так что если это и есть игра того Андрея, которому комфортно, то нас, конечно, все устраивает», – сказал главный тренер «Калгари» Райан Хаска.

В сезоне 2022/2023 «чувствующий комфорт» Кузи забил в Ванкувере 39 голов, а это значит, что задача №1 для «Флэймз» – создать ему оптимальные условия для игры.

Решение, похоже, кроется в том, чтобы ставить с ним в пару Назема Кадри, с которым Кузьменко взаимодействовал на протяжении последних девяти матчей регулярки. В «Кэнакс» роль Кадри выполнял Элиас Петтерссон, помогший Андрею, тогда еще 27-летнему новичку из КХЛ, набрать 74 очка в 81 игре. Смогут ли Кадри и Кузьменко воссоздать подобную атакующую магию в следующем сезоне, остается вопросом.

Всего в 29 матчах за «Флэймз» на счету Кузи 25 результативных действий, и это позволяет надеяться, что за полный чемпионат он способен стать лидером команды по набранным баллам.

Неплохо для игрока, ставшего лишь частью обмена Элиаса Линдхольма.

«У меня был тяжелый старт в Калгари, но сейчас есть взаимопонимание с парнями в раздевалке – для меня очень важно иметь хороший контакт с партнерами. Как я играю сейчас, и как я играл до этого – большая разница», – сказал Кузьменко.

Он также отметил, что все лучше справляется с усталостью и психологическим напряжением в матчах НХЛ.

«Это очень важный момент – я стал лучше понимать, как нужно восстанавливаться после игр», – считает Андрей.

Время покажет, получится ли у россиянина демнстрировать яркую игру на протяжении всей грядущей кампании, ведь когда он пытался закрепиться в команде Рика Токкета, его частенько упрекали в нестабильности, а порой - и нежелании отрабатывать в обороне.

Автор: Eric Francis

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3