3000 р.

В Италии о Миранчуке в матче с «Лечче»: играл красиво и утонченно, но не так эффективно

Алексей Миранчук помог «Аталанте» оформить путёвку в Лигу чемпионов, поспособствовав победе бергамасков над «Лечче» (2:0) в матче 36 тура чемпионата Италии. 

Российский атакующий полузащитник, проведший на поле 90 минут, отметился результативной передачей: в начале второго тайма подачу 28-летнего плеймейкера замкнул мощный центрфорвард Джанлука Скамакка.

Итальянские СМИ следующим образом оценили выступление Алексея.

Eurosport Italia – 6,5
– Действуя между линиями, Миранчук доставлял немало хлопот обороне «Лечче». Он начал игру с неплохого удара по воротам, но голкипер хозяев был к нему готов. Подача Миранчука с углового, приведшая к голу Скамакки, получилась симпатичной и коварной.

Bergamo & Sport – 6,5
– Россиянин играл красиво, но не отличался эффективностью: его утонченность и изящество были лишними в ситуациях, которые требовали здорового прагматизма. 

Prima Bergamo – 6,0
– Миранчук запомнился ударом на 4-й минуте, идеальным угловым, после которого Скамакка удвоил преимущество бергамасков, а также ещё одной передачей, что могла привести к третьему голу «Аталанты». Было ощущение, что если бы он был более решителен в некоторых других эпизодах, то все закончилось бы разгромом, но и такого перфоманс от россиянина хватило для победы. 

Calciomercato – 6,5
– Алексей часто и качественно перемещался между оборонительными линиями «Лечче», плетя комбинации создавая опасные моменты для бергамасков. 

Virgilio Sport - 6,0
– Миранчук был активен и здорово двигался, не переставая беспокоить защиту «Лечче» . Однако при исполнении последнего паса ему всегда чего-то не хватало - за исключением голевой передачи с углового. 

Bergamo News – 6,0
– Миранчук периодически вспыхивал, но так и не разжег настоящий пожар в обороне соперника. Маловато ярких действий для такого довольно простого матча. 

Corriere Bergamo – 6,0
– Алексей постоянно был на мяче. Судя по статистике, он был самым активным, однако, за исключением голевого паса на Скамакку, ошибся практически во всех ключевых передачах. 

OA Sport Calcio – 5,5
– Из игроков атакующей группы бергамасков Алексей был наименее заметен. «Лечче» компактно держал оборонительные линии, практически не позволив Миранчуку по-настоящему развернуться.

Голевая передача в поединке с «Лечче» стала для Миранчука 9-м результативным действием в этом сезоне Серии А.

За 25 матчей, проведённых в этой кампании, Алексей забил 3 мяча и отдал 6 голевых ассистов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение