3000 р.

The Athletic о Демидове и Левшунове: элитные таланты с большими потенциалами

Есть несколько имен, которые уже привычны для слуха в контексте будущего выбора «Чикаго Блэкхокс» на драфте НХЛ-2024.

Очевидно, что Макклин Селебрини больше не фигурирует в этом списке. Мечта о нем рухнула после определения порядка команд при выборе первых 16 игроков («Сан-Хосе» получил 1-й пик, а чикагцы – 2-й). На очереди - нападающий Иван Демидов и защитник Артем Левшунов.

Это элитные таланты с большим потенциалом стать в НХЛ ключевыми игроками, но, очевидно, что они очень разные.

Не стоит забывать и о том, что в случае с Демидовым присутствует русский фактор. Сейчас он играет в России, где у него еще год действует контракт с клубом КХЛ. По словам агента хоккеиста Дэна Мильштейна, Иван планирует приехать в Северную Америку после следующего сезона. Генеральному менеджеру «Блэкхокс» Кайлу Дэвидсону остается лишь довериться им в этом вопросе.

«Что касается российских хоккеистов, то тут все зависит от конкретного случая. У каждого игрока свои обстоятельства», – сказал Дэвидсон. «Да, иногда приходится учитывать некоторые моменты, когда речь об игроках с контрактами за рубежом».

Кайл также вынужден полагаться на то, что он увидел на записях матчей КХЛ, и на мнение своего российского скаута Анатолия Семенова, который наблюдает за Демидовым воочию. Тот же процесс имел место перед решением о выборе россиянина Романа Канцерова во втором раунде в 2023 году.

«Да, это некоторое препятствие в том плане, что, конечно, лучше наблюдать за ними лично, присутствуя на арене», – отметил Дэвидсон. «Но мы доверяем нашему представителю в России, он делает свою работу очень хорошо, плюс еще есть записи игр».

В конце сезона Демидов получил травму колена, но генменеджер «Чикаго» сказал, что не считает это проблемой для будущего игрока. Ранее на этой неделе и Мильштейн сообщил, что Ивану операция не потребовалась, и он должен полностью восстановиться через 6-8 недель.

Что касается Левшунова, то главный вопрос на недавней пресс-конференции, заданный Дэвидсону, касался того, нужны ли вообще «Блэкхокс» еще молодые защитники, учитывая, что на подходе к основе Алекс Влашич, Кевин Корчински, Уайетт Кайзер, Итан Дель Мастро, Нолан Аллан и Сэм Ринзель.

«Мы проделали отличную работу по созданию глубины в нашем резерве перспектов, и это очень важно», - сказал Кайл. «Мы хотим видеть много ребят, готовых бороться за место в основном составе. Серьезная конкуренция на разных позициях – это прекрасно».

Итак, Левшунов или Демидов? Мы скоро узнаем.

Автор: Scott Powers

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3