3000 р.

В Миннесоте о впечатлениях от Хуснутдинова: фаны влюбились в своего русского новобранца

Под конец регулярного чемпионата 2023-24, когда уже почти никто не верил, что «Миннесота Уайлд» пробьется в плей-офф (хотя математические шансы все еще оставались), забрезжил лучик света: Марат Хуснутдинов наконец-то добрался до Северной Америки.

Многие болельщики наблюдали за ним дистанционно, пока он играл в КХЛ. Там Марат отличался физической стойкостью, умением выигрывать вбрасывания и забивать голы. Сообщение о его приезде, учитывая трудности «Миннесоты» в связи с «чертовым лимитом зарплат», было похоже на настоящую сказку. Ввнимание сконцентрировалось на его команде, которая в итоге не попала в плей-офф КХЛ, и все мы сидели на краешках своих кресел, затаив дыхание, пока не появилась новость, что он расторг контракт и отправляется в Америку. 

После стольких лет ожидания радостная реакция фанатов на появление Хуснутдинова в джерси «Уайлд» вполне объяснима. Я присутствовал на дебютном матче Марата в НХЛ и могу подтвердить, что все его действия на льду, какими бы они ни были, приветствовались с энтузиазмом. Первая смена? Аплодисменты, когда он проходит по борту. Выиграл свое первое вбрасывание? Громкие крики в его поддержку.

Вполне логично, что поклонники «Миннесоты» еще больше влюбились в своего русского новобранца, узнав, что он немного говорит по-английски. И всё стало совсем хорошо, когда выяснилось, что Марат - тот еще весельчак! 

Есть предположение, что Хуснутдинов останется в Миннесоте хотя бы на часть лета. Это была бы прекрасная возможность для молодого россиянина почувствовать себя в штате, который уже принял его с распростертыми объятиями, как дома.

В его распоряжении - доступ к ледовой площадке, а также тренеры, которые с радостью помогут ему улучшить игровые навыки.

Дебютировав, Марат проявлял себя хорошо, но все же не был похож на того Хуснутдинова, за которым поклонники наблюдали в КХЛ. Тем не менее в каждом матче центрфорвард понемногу прибавлял. Несомненно, он и дальше продолжит прогрессировать, но чем больше времени у него будет на адаптацию к Северной Америке и стилю хоккея в НХЛ, тем лучше.

Еще один плюс проведения времени в Миннесоте – практика английского языка. Как я уже отмечал, Марат владеет английским гораздо лучше, чем только приехавший когда-то Кирилл Капризов. Или, по крайней мере, он гораздо раскованней пользуется им на публике. У него прекрасное чувство юмора, и болельщики хотели бы чаще слышать его интервью во время предстоящего тренировочного лагеря.

Что бы там ни было, Марат Хуснутдинов заслужил яркое лето, за время которого сможет отточить свои навыки, подтянуть английский и влюбиться в Миннесоту.

Автор: Mikki Tuohy

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение