3000 р.

The Hockey News о зажигающем в «Херши» Мирошниченко: он стал главной угрозой в атаке команды

Проспект «Вашингтона» Иван Мирошниченко успел получить опыт выступлений в розыгрыше Кубка Стэнли, после чего отправился обратно в «Херши», чтобы помочь «Беарс» защитить чемпионский титул в АХЛ, и сейчас максимально эффективно проводит свой первый плей-офф в Северной Америке.

20-летний российский нападающий по-настоящему распалился в последних матчах, выйдя в лидеры своей команды по заброшенным шайбам в играх Кубка Колдера. Мирошниченко забил 5 голов за 3 поединка, выдавая ярчайшие эпизоды, которые достойны нахождения во всех подборках лучших моментов.

При этом сам Мирошниченко скромно оценивает свои голы, в том числе и тот, что он забил, эффектно накрутив защитника «Хартфорда» – эта шайба попала в популярную программу Sportscenter на канале ESPN.

«Я просто играю. Я старался найти возможность для передачи, но не увидел никого из партнеров. Тогда пошел на ворота и забил».

Главный тренер «Херши Тодд Нельсон также похвалил Ивана за его игру и за то, что на него всегда можно положиться. Наставник отметил, что в концовке встречи россиянин действовал неэгоистично, помогая команде оборонять преимущество, а не пошел за хет-триком, поскольку «Хартфорд» уже снял вратаря.

«Он демонстрирует зрелый хоккей. Я горжусь им», – сказал Нельсон.

Мирошниченко выдал многообещающий дебютный регулярный чемпионат в Северной Америке, набрав 25 очков в 47 играх в АХЛ, добавив к этому 2 шайбы в 21 матче в НХЛ за «Вашингтон», где он провел большую часть второй половины сезона.

Глядя на игру Ивана в «Херши», заметно, что сейчас он выглядит более уверенным и хладнокровным, когда владеет шайбой. Мирошниченко демонстрирует хорошую работу ног и скорость, а хоккейный интеллект и классный бросок делают его главной угрозой в атаке «Беарс».

Правильно скомпоновав все детали своей игры, 20-летний российский нападающий считает, что проводит хороший отрезок в «Херши», параллельно с этим готовя себя к тому, что рано или поздно станет основным игроком «Вашингтона» в течение всего сезона.

«Я очень счастлив. Мы идем за Кубком Колдера, одерживая победу за победой», – подытожил Мирошниченко.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение