3000 р.

Бобровский – одна из главных звезд прошедшей недели НХЛ, по версии The Hockey News

Полуфиналы конференций в постсезоне НХЛ 2024 года завершены, и хотя многим парням удалось помочь своим командам добиться успеха, три игрока оказались на голову выше остальных.

Добро пожаловать в новый выпуск THN «Три звезды недели», посвященный плей-офф Кубка Стэнли. В этой регулярной рубрике мы выбираем трех игроков лиги, которые добились выдающихся результатов в последние семь дней постсезона НХЛ.

3. Сергей Бобровский, голкипер, «Флорида Пантерз»


Бобровский стал лучшим вратарем недели, показав в трех матчах средний коэффициент надежности (GAA) 1,70 и процент отраженных бросков 92,8. 

В 11 играх текущего постсезона 35-летний страж ворот сделал 90,2% сейвов при GAA 2,37, а его карьерные показатели в плей-офф – 2,94 GAA и 90,5% спасений за 81 матч.

Бобровскому повезло, что он играет за звездным защитным корпусом «Пантерз» и группой высококлассных нападающих, которую возглавляет обладатель «Селке Трофи» 2024 года Александр Барков. Но поскольку его оклад составляет 10 миллионов долларов в год, планка ожиданий от выступлений Сергея очень высока. 

Он переиграл своего коллегу из «Бостон Брюинз» Джереми Сваймана, и теперь его задача – оказаться лучше суперзвездного голкипера «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина. Если Бобровский выдаст хотя бы парочку потрясающих перфомансов в поединках с «синерубашечниками», никто не удивится.

2. Эван Бушар, защитник, «Эдмонтон Ойлерз»
1. Миро Хейсканен, защитник, «Даллас Старз»

Автор: Adam Proteau

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение