3000 р.

Халк вспомнил про зависть российских игроков «Зенита»: они отворачивались и не праздновали мои голы

В сентябре 2012 года Халк перешел в российский «Зенит» из португальского «Порту» в результате исторического трансфера, за который санкт-петербургский клуб заплатил 60 миллионов евро. Однако зарплата бразильского нападающего вызвала ревность у русских игроков команды.

«Халк – это не Месси и не Иньеста. Я бы понял, если бы это был Месси и Иньеста», – говорил полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, заявление которого обнажило чувство дискомфорта у некоторых местных футболистов, что не способствовало хорошему микроклимату внутри клуба.

Теперь являющийся кумиром болельщиков «Атлетико Минейро» Халк вспомнил о том опыте в интервью клубному подкасту «GaloCast».

«Начало в «Зените» было сложным. Мы приехали в клуб вместе с Витцелем. Сначала они подписали его из «Бенфики», а потом – меня из «Порту». Тогда за мой трансфер заплатили 60 миллионов евро. Когда мы приехали туда, русские игроки начали нам завидовать просто потому, что они играли в клубе дольше и были местными».

Мы забивали голы – а они отворачивались и не праздновали их. Это был бойкот. Помню, что я сказал тогда своему агенту, что меня плохо приняли, я несчастлив и хочу уйти. Это был первый сезон. Он ответил, что президент «Зенита» меня не отпустит, но клуб пообещал, что будут изменения в составе. Они настолько не хотели меня отпускать, что президент убрал четверых или пятерых игроков из команды», – отметил Халк.

«Я говорил, что мы пришли помогать команде добиваться результатов и не считать себя лучше кого-то. Если команда побеждает, то побеждают все игроки. Когда тех игроков убрали и продлили контракт со мной, атмосфера стала великолепной. Мы стали выигрывать трофеи», резюмирует Халк.

Согласно статистике, бразильский нападающий провел за «Зенит» 179 матчей, забив 94 гола и отдав 60 результативных передач.

В составе санкт-петербургской команды Халк выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4