3000 р.

Баски о сезоне Захаряна: были проблески высокого класса, но пока Арсен остается загадкой

В эту субботу Арсен Захарян завершит первый для себя сезон в европейском футболе.

Домашний матч с мадридским «Атлетико» не будет иметь турнирного значения для «Реала Сосьедад», поэтому у российского полузащитника есть все шансы получить солидное игровое время в поединке с «матрасниками», который состоится за день до 21-летия экс-хавбека московского «Динамо».

Поклонники команды из Сан-Себастьяна постепенно начинают подводить итоги кампании, однако в оценке выступления Захаряна не могут прийти к общему знаменателю.

@poli_edroo:
– Думаю, что Заха в целом заслуживает удовлетворительной оценки за этот сезон. Когда он появлялся в центре поля, то оставлял неплохие ощущения от своей игры. Нужно дать ему больше возможностей поиграть на своей позиции, а уже потом делать далеко идущие выводы.

@AgirretxeImagol:
– Как по мне, то переход Захаряна – это вообще худший трансфер «Сосьедада» в этом сезоне.

@Tutxakingdom03:
– А у меня есть желание назвать Захаряна лучшим трансфером клуба в этом году, но не исходя из эффективности, а по потенциалу. Думаю, он может совершить прорыв.

@andoniotxo_:
– Я жду от Арсена серьезного прогресса в следующем сезоне.

@mikel10taracena:
– Думаю, для первого сезона Захарян сыграл более чем достойно. Я бы поставил ему что-то среднее между «семеркой» и «восьмеркой» по 10-балльной шкале.

@CondeMerino1:
– Заха наиграл на что-то среднее между 5 и 6 баллами – хотя, наверное, ближе к 6. Если что-то и стало понятно о нем, так это то, что в центре он более эффективен, чем на фланге. Большие ожидания ему еще только предстоит оправдать, нужно дать ему время. Если он хочет добиться успехов в «Сосьедаде», нужна более качественная статистика, большее влияние на игру.

@xabi_bolla72224:
– Оценки выше среднего Захарян точно не заслужил.

@SALVUUU250405:
– На мой вкус, Заха наряду с Андре Силвой стал главным разочарованием «Сосьедада».

@LGongorra:
– Лично я надеюсь, что этим летом мы все-таки купим вингера, чтобы не пришлось ставить Захаряна на фланг атаки.

@Mr_Cronopio:
– Заха пока остается загадкой. Когда он исполнял функции плеймейкера, демонстрировал проблески наличия высокого класса, но все же от него ждут гораздо большего.

В завершающемся сезоне Ла Лиги Арсен выходил на поле в 28 матчах, записав на свой счет 1 забитый мяч и 2 результативные передачи.

«Реал Сосьедад» Захаряна обеспечил себе участие в групповом раунде Лиги Европы 2024/25, заняв 6-е место в таблице испанского чемпионата.

Напомним, что россиянин пополнил состав баскского клуба летом 2023 года – московское «Динамо» получило 13 миллионов евро за выпускника своей академии.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение