3000 р.

Во Флориде о шансах Бобровского вновь выйти в финал Кубка Стэнли: весьма сложная задача

Сергей Бобровский второй год подряд помогает «Флориде Пантерз» выйти в финал Восточной конференции.

Если российский страж ворот сможет проявить себя так же, как прошлогодней битве против «Каролины Харрикейнз», он снова отправится в финальную серию Кубка Стэнли.

Однако это довольно сложная задача.

В прошлом финале Востока против «ураганных» Бобровский был просто великолепен. В четырех матчах Сергей пропускал в среднем чуть больше гола за игру (1,12) и отразил 97 процентов бросков. В третьей игре - оформил «сухарь» .

Справится ли он на этот раз? «Пантерз» считают, что да. Они уже видели это раньше.

Бобровский говорит, что он к противостоянию с «рейнджерами» готов.

«Это будет достойное испытание», – сказал он после тренировки в понедельник. «У «Рейнджерс» хорошее нападение и защита. Будет весело. Это новая серия, новый соперник. Они способны нас удивить, но, в конце концов, это не имеет значения. Главное, что мы прекрасно знаем свою систему».

Судьба Сергея в Южной Флориде перевернулась в 2023 году, когда он получил шанс проявить себя в стартовом составе в середине серии первого раунда с «Бостоном» и помог «кошкам» пройти дальше.

Далее у Бобровского начался настоящий подъем.

После трех с лишним лет нестабильной игры во «Флориды», он стал именно тем вратарем, которого команда рассчитывала получить в 2019-м, когда подписала с ним самый дорогой на тот момент контракт в истории франшизы.

«Я бы сказал, что из всех игроков команды больше всего рад его успехам», – сказал Мэттью Ткачак.

Бобровский сыграл важную роль в победе «Флориды» над «Бостоном» и в текущем розыгрыше Кубка Стэнли, совершив несколько великолепных сейвов.

Теперь настало время отправиться в «Гарден». Первая игра состоится в среду (23 мая в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

«Мне нравится то положение, в котором я нахожусь», – заявил Сергей. «Я благодарю Бога за возможность, которая мне выпала. Играть в хоккей за эту команду – большая честь. Быть здесь и выступать в плей-офф – это мечта».

Автор: George Richards

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3