3000 р.

NHL.com о топ-сюжетах финала Востока: встреча друзей – Боба и Хлебушка и битва российских вратарей

Финальная четверка лучших команд текущего постсезона определилась после того, как в понедельник в седьмом матче второго раунда Западной конференции «Эдмонтон» обыграл «Ванкувер Кэнакс» со счетом 3:2.

«Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» встретятся в решающей серии Востока, которая стартует в Madison Square Garden в среду. А на следующий день сыграют сильнейшие коллективы Запада – «Ойлерз» и «Старз».

Впервые в истории НХЛ все четыре участника финальных игр двух конференций борются за право выиграть свой первый Кубок как минимум за 20 лет.

Вот список самых интересных сюжетных линий обеих битв (переведены те, в которых упоминаются россияне – прим. Ред.):

Боб и Хлебушек


Когда вратарь Сергей Бобровский и нападающий Артемий Панарин по окончании сезона 2018-19, который они провели в «Коламбус Блю Джекетс», стали неограниченно свободными агентами, некоторые предполагали, что хорошие друзья подпишут новый контракт с одной и той же командой. «Пантерз» и хотели взять в свой состав обоих, но в итоге смогли договориться только с Бобровским, подписав семилетнее соглашение, а Панарин в тот же день заключил сделку с «Рейнджерс» (тоже на 7 лет).

Теперь россиянам предстоит встретиться в плей-офф, где каждый из них пытается впервые выиграть Кубок Стэнли.

Бобровский, который становился обладателем «Везина Трофи» в 2013 и 2017 годах, в этом сезоне в третий раз стал финалистом премии, одержав 36 побед в 58 матчах регулярного чемпионата с коэффициентом надежности (GAA) 2,37, 91,5% сейвов и шестью «сухарями». За 11 игр на вылет 35-летний вратарь записал в свой актив 8 викторий при 2,37 GAA и 90,2% спасений.

Панарин занимает третье место в составе «Рейнджерс» по результативности в этом плей-офф, отметившись 11 очками (4+7) за 10 встреч. А в регулярке он установил личный рекорд, набрав 120 баллов (49+71) в 82 играх.

Из России в перчатках

Также мы понаблюдаем за еще одним российским противостоянием на Востоке. Сергей Бобровский сразится с Игорем Шестеркиным, завоевавшим «Везину» в 2022 году. Голкипер «синерубашечников» выиграл 19 матчей при 2,86 GAA и 89,9% отраженных бросков до Матча всех звезд НХЛ 2024 года, и улучшил свою статистику во второй половине чемпионата – 17 побед с 2,20 GAA, 93,0% сейвов и четырьмя шатаутами.

28-летний страж ворот продолжил играть на высоком уровне и в плей-офф, отразив в первых двух раундах 92,3% бросков при надежности 2,40. Чтобы впервые попасть в финал Кубка, Шестеркину теперь необходимо выступить лучше Бобровского.

Автор: Tom Gulitti

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение