3000 р.

PHN: для фанов «Филадельфии» Бобровский создал моральную проблему

Бывший страж ворот «Флайерз» Сергей Бобровский и его «Флорида Пантерз» сразится с «Нью-Йорк Рейнджерс» в финале Восточной конференции плей-офф Кубка Стэнли 2024 года. 

И несмотря на то, что «Фила» не попала в плей-офф, у фанатов филадельфийского клуба будет несколько поводов с интересом понаблюдать за противостоянием «Пантерз» и «Рейнджерс». 

И вот почему.

Бобровский создает моральную проблему для болельщиков «Филадельфии»


За счет того, что ненавистные соперники из Нью-Йорка, возможно, выиграют Восточную конференцию и выйдут в финал Кубка Стэнли, «Филадельфия» получит более высокий выбор на драфте НХЛ-2024. Этот пик (в первом раунде) был получен в результате обмена Клода Жиру в 2022 году.

И напротив, фанаты «Флайерз» могут потратить немного свободной энергии на то, чтобы поболеть за Бобровского в надежде, что еще один экс-«летчик» поднимет над головой Кубок Стэнли или хотя бы помешает «Рейнджерс» сделать это. Да и, по правде говоря, нет особой разницы между 28-м или 32-м выбором на драфте.

Когда в 2012 году Сергей был обменян «Филадельфией» в «Коламбус Блю Джекетс», тогдашний фронт-офис филадельфийцев использовал полученный пик второго раунда, чтобы заполучить Энтони Столарца. Сейчас Столарц подстраховывает Бобровского во Флориде, а вместе они составляют, пожалуй, лучший вратарский дуэт в НХЛ этого года.

В текущем плей-офф Боб выиграл 8 из 11 матчей. А в прошлом году его показатель составлял 12 побед при 6 поражениях, и он вывел «Пантерз» в финал Кубка.

Поклонникам «летчиков» есть о чем печалиться в связи с оплошностями предыдущих генеральных менеджеров их любимого клуба. Но справедливости ради стоит отметить, что в карьере Сергея всегда происходили взлеты и падения, особенно после подписания контракта с «Флоридой» в 2019 году. Однако после ухода из «Филы» 35-летний россиянин дважды выигрывал «Везина Трофи», в том числе под руководством нынешнего главного тренера «Флайерз» Джона Тортореллы, когда они оба были в «Блю Джекетс».

Столарц же зарекомендовал себя как один из лучших и самых надежных запасных вратарей лиги. Ожидается, что он будет очень востребован, если 1 июля выйдет на рынок свободных агентов.

Вместе эти два бывших голкипера «Филы» способны справиться с «Рейнджерс», завоевавшими «Президентс Трофи». Однако некоторые фаны из Филадельфии, возможно, предпочли бы получить более высокий выбор на драфте. 

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение