3000 р.

ITR (США): если Шестеркин сохранит текущую форму, то скоро будет держать в руках Кубок

После захватывающей победы «Нью-Йорк Рейнджерс» над «Каролиной Харрикейнз» со счетом 5:3 все только и говорили, что о выдающейся игре Криса Крайдера.

Это было более чем заслуженно, ведь 33-летний форвард выдал один из лучших матчей в карьере. Когда «синерубашечники» в третьем периоде проигрывали 1:3, Крайдер взял все в свои руки: оформил хет-трик, который привел ньюйоркцев к победе в серии.

Это то, о чем будут слагать легенды.

Но есть еще один игрок, о котором не стоит забывать. Это вратарь «Рейнджерс» Игорь Шестеркин.

Несмотря на три пропущенные в шестой игре шайбы, 28-летний голкипер отлично проявил себя в воротах. Он отразил 33 из 36 бросков и сделал все возможное, чтобы удержать свою команду в игре, дав ей шанс на победу.

«Игорь совершил несколько монструозных сейвов в момент, когда мы пытались сократить отставание в счете», – сказал главный тренер «Рейнджерс» Питер Лавиолетт. «Порой случается, что защита расслабляется или слегка увлекается поддержкой атакующих игроков, и становится нужно, чтобы вратарь спас».

На данный момент у Шестеркина 92,3 процента отраженных бросков. Это второй показатель среди вратарей, продолжающих борьбу за трофей.

Количество спасений, совершенных Игорем во второй и третьей играх второго раунда против «ураганных», было просто поразительным. За эти две встречи он остановил 99 бросков из 104, несколько из которых были особо сложными.

Нападающий «Рейнджерс» Барклай Гудроу, который забил гол в пустые ворота, сделав счет 5:3, сказал журналистам после игры, что Шестеркин, совершающий важные сейвы, это не нечто новое.

«Он был великолепен», – сказал Гудроу. «Сделал феноменальный сейв после броска Свечникова. Это было непросто. Он постоянно выручает, когда мы нуждаемся в этом больше всего»

У 31-го номера «рейнджеров» было время восстановиться и подготовиться к своему второму финалу конференции за последние три года. Если Игорь продолжит играть так же, как сейчас, то через несколько недель будет держать в руках Кубок Стэнли.

Автор: Patrick Hoffman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение