3000 р.

NHL.com о противостоянии Бобровского и Панарина: лучший друг Артемия попытается украсть у него мечту

В финальном противостоянии Восточной конференции Артемию Панарину предстоит испытать нечто совершенно иное в сравнении с тем, что у него было в 12 сериях плей-офф Кубка Стэнли, где он играл до того.

Вратарем, который попытается украсть у Хлебушка мечту, будет Сергей Бобровский, его лучший друг.

По словам 32-летнего российского нападающего «Рейнджерс», он старается не думать о дуэли с 35-летним голкипером «Пантерз», с которым играл вместе за «Коламбус» в период с 2017 по 2019 годы. Но игнорировать это противостояние с другом он тоже не может.

После того, как «Блю Джекетс» выменяли Панарина у Чикаго, Артемий стал близким другом Бобровского. Форвард является крестным для 2-летней дочери Сергея – Каролины. Их жены тоже часто общаются и дружат между собой. Они вместе ездили в отпуск.

Панарин говорит, что ему было бы проще объяснить их дружбу с Бобровским на русском языке, потому что так он может углубиться в самую суть. Впрочем, он постарался сделать это на английском.

«Во-первых, он невероятный парень, замечательный человек. Мы можем разговаривать обо всем весь день, можем делиться абсолютно всем. С некоторыми людьми есть от силы пара тем, на которые можно будет поговорить, но с ним мы общаемся и о чем-то хорошем, и о чем-то не очень хорошем – без разницы. Я бы сказал, что наши отношения – очень честные».

Панарин и Бобровский играли вместе за сборную России на чемпионатах мира 2015 и 2016, но в то время не особенно много разговаривали и не имели возможности узнать друг друга. К тому моменту, когда Артемий перешел в «Коламбус», единственным, что их по-настоящему объединяло, была национальность.

«Когда меня обменяли в «Блю Джекетс», я немного расстроился и особо ни с кем не разговаривал. Но потом, познакомившись с ним, и когда наши жены тоже познакомились, мы просто почувствовали, что очень расположены друг к другу».

Панарин и Бобровский быстро спелись.

«В то время они оба женились и создавали семьи, так что, как я думаю, это тоже удачно совпало, – говорит нападающий «Чикаго» Ник Фолиньо, который в то время был капитаном «Коламбуса». – Когда ты проходишь такой этап жизни вместе с кем-то, то ваша связь поразительным образом крепчает. У них были похожие интересы. Думаю, что это действительно повлияло на их отношения и помогло им обоим».

По словам Фолиньо, Панарин помог Бобровскому стать менее замкнутым и почувствовать больший уровень комфорта в общении с остальной командой.

«Когда я только пришел в «Коламбус», в команде также играли Федор Тютин и Артем Анисимов, но потом они ушли, и Боб в каком-то смысле остался один. Он не испытывал такого комфорта без российских ребят в составе, поэтому я думаю, что приход Панарина реально помог ему снова стать преуспевающим вратарем. Я заметил большие перемены в поведении Бобровского, ведь он подружился с Артемием, который весь из себя такой веселый рубаха-парень, отличающийся от типичных серьезных русских, в особенности тех, кто обладает статусом суперзвезды. Он – радостный, любит людей, любит жизнь», – отмечает Фолиньо.

По словам Фолиньо, на тренировках Панарин начинал бурно радоваться, когда забивал Бобровскому, а Боб, отражая броски Хлебушка, троллил его.

«Эти двое были отличным тандемом. Они очень забавно вели себя в отношении друг друга. Боб мог завести Хлебушка, и наоборот. В раздевалке они очень часто смеялись», – фиксирует Фолиньо.

Американский форвард считает, что Бобровский стал гидом для Панарина. Он почти на 4 года старше, и к моменту прихода Артемия уже выступал за «Коламбус» на протяжении 5 сезонов.

«Думаю, что Боб был очень рад взять Панарина под свое крыло – вероятно, в том числе и для того, чтобы обеспечить Хлебушку комфортные условия и дать ему почувствовать себя важной фигурой для команды. Это говорит о лидерских качествах Сергея, а также о том, каким человеком он является», – добавляет Фолиньо.

По завершении сезона 2018/19 Панарин и Бобровский захотели выйти на рынок свободных агентов – и, по словам Артемия, пытались попасть в одну команду.

По данным СМИ, «Флорида» хотела подписать обоих, но Хлебушек в итоге решил перейти в «Рейнджерс».

«Думаю, для нас было сложно снова оказаться в одной команде. Вышло так, как вышло. Думаю, что мы оба счастливы: я счастлив в «Пантерз», а он – в «Рейнджерс». Мы оказались в хороших местах, жизнь продолжается», – говорит Бобровский.

Продолжается и их дружба.

По словам Панарина, он яростно болел за Бобровского в прошлогоднем плей-офф после того, как «Рейнджерс» вылетели в первом раунде. Тогда «Флорида» дошла до финала.

«Поначалу я ему не писал, но после того, как они вышли во второй раунд, мы стали активно общаться, обсуждать какие-то семейные дела. Я старался не беспокоить его, но радовался, когда он выигрывал и добрался до финальной серии».

Панарин и Бобровский являются основополагающими фигурами в своих командах. Артемий стал лучшим бомбардиром «Рейнджерс» в регулярном чемпионате, набрав 120 очков и установив новые для себя рекорды по количеству голов и результативных действий, добавив к этому 11 баллов в 10 играх плей-офф. Бобровский одержал 36 побед в регулярке, оформив 6 сухих матчей, а в розыгрыше Кубка Стэнли победил 8 раз, пропуская в среднем 2.37 гола за 60 минут игрового времени.

В этом году они разговаривали между собой после первого раунда, но, как говорит Панарин, их общение касалось семьи и обычной жизни.

«Я бы сказал, что хоккею мы посвятили где-то 3% от всего времени», – утверждает Артемий.

Они не станут общаться до завершения серии «Рейнджерс» и «Флориды» – конечно же, за исключением моментов, когда будут перебрасываться парой слов на льду.

«Интересно подумать на тем, что мы скажем друг другу летом. Но сейчас я не думаю о нем, а он не думает обо мне. Я просто стараюсь забить гол, а он – отбить шайбу. И так как он является вратарем, мне не придется проводить против него силовые приемы», – резюмирует Панарин.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4