3000 р.

LWOS (США): Мичков способен зажечь в НХЛ сразу же, как и Капризов

Для команды «Филадельфия Флайерз» есть хорошие новости. В воскресенье Артур Хайруллин из «Спорт-Экспресс» сообщил, что в ближайшее время Матвей Мичков расторгнет соглашение с петербургским СКА, что позволит ему прибыть в Северную Америку уже этим летом.

Мичков может скоро дебютировать в НХЛ


У Матвея есть контракт с клубом КХЛ, который действует до 2026 года. Беспокойство по поводу длительности этого договора отпугнуло некоторые команды НХЛ от интереса к талантливому молодому форварду. Но «Филадельфия» не побоялась задрафтовать уроженца Перми под седьмым пиком в 2023-м.

В 48 матчах регулярного чемпионата 2023/2024 юный бомбардир отметился 19 голами и 22 ассистами. Ему не хватило всего двух очков, чтобы побить рекорд результативности КХЛ за сезон среди игроков моложе 20 лет, который принадлежит Кириллу Капризову (42).

Что значит его возможный приезд для «Филадельфии»

Приобретение такого динамичного нападающего, как Мичков, должно стать хорошим подспорьем для «Флайерз». 19-летний россиянин наверняка добавит команде скорости и мастерства.

Вокруг Матвея развернулась большая шумиха, и многие с нетерпением ждут, что же он сможет показать в НХЛ. Всегда есть опасения по поводу периода адаптации, однако он точно способен сразу же зажечь в лиге, как и Капризов.

«Флайерз» получат серьезное усиление.В этом году им не хватило совсем немного, чтобы попасть в плей-офф Кубка Стэнли. Мичков может стать именно той деталью, которая так необходима нынешнему составу «летчиков» для успеха в предстоящей кампании.

Автор: Dan Mount

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3