3000 р.

NHL.com называет Игоря Шестеркина главным претендентом на «Конн Смайт Трофи»

Тогда как на приз лучшему игроку по итогам плей-офф достойных кандидатов много, все мы знаем, что главными действующими лицами в хоккее являются вратари, и ни в одной из оставшихся четырех команд вратарь не делает пока так много разницы, как в случае с Игорем Шестеркиным из «Рейнджерс».

Его статистические показатели говорят сами за себя: 8 побед при двух поражениях, 2.40 пропущенных в среднем шайбы за игру и 92.3% отраженных бросков. Но самое главное – то, какие великолепные сэйвы он оформлял в самые нужные моменты. В тех ситуациях, когда ньюйоркцам это требовалось больше всего. Идеальный пример – его спасение в противостоянии с Джорданом Стаалом на отметке 10:09 третьего периода шестого матча против «Каролины».

Тем самым он помог «Рейнджерс» не отпустить «Харрикейнз» в отрыв (счет к тому времени был 3:2 в пользу «Каролины») и добыть важную победу со счетом 5:3, завершившую серию.

В той игре он также блестящим образом за 2:45 до окончания третьего периода не позволил отличиться Андрею Свечникову.

Без этих двух сэйвов «Рейнджерс» с большой долей вероятности оказались бы вынуждены проводить седьмой матч, и все в конечном счете могло обернуться для них совсем по-другому.

В серии против «Харрикейнз» по воротам Шестеркина в среднем наносили 37.2 броска за игру. Он отразил 91.9% из них. В меньшинстве же Игорь пропустил всего 4 шайбы после 41 броска. Шестеркин, пожалуй, главная причина доминирования специальных бригад «синерубашечников» в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Итак, выбор, конечно, велик, но никто не может сравниться с лучшим игроком на самой важной позиции.

Автор: Dan Rosen

В числе других претендентов на «Конн Смайт Трофи» по мнению журналистов NHL.com находятся также Александр Барков («Флорида»), Эван Бушар («Эдмонтон Ойлерз»), Леон Драйзайтль («Эдмонтон Ойлерз»), Миро Хейсканен («Даллас Старз»), Уайтт Джонстон («Даллас Старз») и Винсент Трочек («Нью-Йорк Рейнджерс»)

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение