3000 р.

The Hockey News: Мичков уже приобрел статус культового героя среди фанатов «Флайерз»

Генеральный менеджер «Филадельфии Флайерз» Дэнни Бриэр недавно пришел на франкоязычный хоккейный подкаст La Poche Bleue, чтобы обсудить текущую ситуацию, касающуюся российского проспекта Матвеем Мичковым

Все с нетерпением ждут новостей о том, когда Матвей сможет приехать в США. Этот парень уже приобрел статус культового героя среди фанатов «Флайерз». Нетрудно понять почему – Мичков отлично зарекомендовал себя ярким и искусным форвардом, и, несмотря на свои всего 19 лет, обладает всеми способностями, чтобы стать игроком, который поможет «летчикам» добиваться успехов. 

Однако процесс его переезда за океан – это сложная ситуация, которая выходит за рамки простого хоккейного бизнеса. У Мичкова контракт с клубом КХЛ до сезона 2025-26, и Бриэр признался, что - в условиях продолжающегося российско-украинского конфликта и политической напряженности между США и РФ - не общался с молодым форвардом с момента его драфта. 

У другой команды все это, возможно, не вызвало бы таких опасений и беспокойства: конечно, обидно, что нет конкретных сроков приезда в Штаты одного из лучших игроков, но не стоит из-за этого терять сон. Если же говорить о «Флайерз», то они уже обжигались, упустив другого таланта – Каттера Готье (который не захотел оставаться в «Филадельфии» не из-за геополитической обстановки, а просто потому что больше не желал быть частью этой организации). 

Бриэр признал, что это не самая идеальная ситуация, при этом даже зашел так далеко, допустив, что Мичков может вообще не приехать в НХЛ.

«Страшно слышать подобное заявление от меня после истории с Готье», - сказал он. «При этом нам очень понравилось, как Мичков вел себя, приехав к нам после драфта. Тогда мы с ним немного поговорили, но с тех пор никаких контактов не было. Мы следим за его игрой, как и все остальные. Очень здорово понимать, что у нашей команды есть такой перспективный парень, но мы не знаем, увидим ли когда-нибудь его в своем составе».

Даже «когда-нибудь»? Ладно, вздохните глубоко. Все не так плохо, как может показаться.

Важно помнить, что Дэнни, несмотря на то, что он довольно молодой генеральный менеджер, умный и абсолютно искренний человек. Внешне Бриэр спокоен и невозмутим, и уже показал, что способен за кулисами делать стратегические шаги, о которых общественность узнает только тогда, когда он сам этого захочет. Легко интерпретировать его слова как подтверждение худших опасений фанатов «Филы», что они никогда не увидят Мичкова в оранжево-черных цветах, но давайте не будем поддаваться панике. Руководитель клуба должен учитывать все возможные варианты развития событий, когда речь идет о таком талантливом игроке, как Мичков. Он должен быть готов к любой ситуации. 

Также важно помнить: все признаки указывают, что сам Матвей очень хочет приехать в Филадельфию. И хотя нельзя с уверенностью сказать, чем закончится эта сага, он не дал болельщикам повода усомниться в своем желании играть в НХЛ именно за эту организацию. В конце концов, Мичков недавно тренировался в экипировке «Флайерз», не забыли?

Бриэр знает, что болельщики из этого города не дураки. Он не станет притворяться, что все вокруг солнечно и радужно, если на самом деле - очень плохо. Дэнни не заявляет: «Извините, ребята, Мичков абсолютно точно не придет!» Он говорит: «Я честно рассказываю вам о всех возможных исходах этой сложной ситуации». 

Автор: Siobhan Nolan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1