3000 р.

The Hockey News: похоже, этой весной мы в последний раз видели Ничушкина в джерси «Колорадо»

Второй раз подряд «Колорадо Эвеланш» вылетают на ранней стадии плей-офф. И это происходит в отсутствие Валерия Ничушкина.

Год назад российский нападающий покинул команду за считанные часы до начала третьего матча первого раунда по «личным причинам» после того, как в его гостиничный номер вызвали полицию, обнаружившую там женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения. В прошлый понедельник, буквально за мгновения до старта четвертой встречи с «Даллас Старз», Ничушкин был отправлен на третий этап программы помощи игрокам НХЛПА и НХЛ.

Согласно ее условиям, Валерий отстранен от игр без сохранения заработной платы минимум на шесть месяцев, после чего сможет подать заявку на восстановление.

«Это вредит нашей команде, без сомнения, ведь он отличный игрок», – сказал главный тренер денверцев Джаред Беднар. «Желаю ему самого лучшего. Я хочу, чтобы он был счастлив, будь то с нами или без. Мы надеемся, что он обретет покой и получит помощь».

Ничушкин и «лавины» не вместе. И, возможно, уже никогда не будут.

Хотя по восьмилетнему контракту с зарплатой 6,125 миллиона долларов у него осталось еще шесть лет, вероятность того, что он доиграет их в «Колорадо», невелика. Не так нужно проводить первые два года контракта – дважды пропадая на самом важном отрезке сезона. 

Очевидно, что «Эйвз» хотят для Валерия лучшего. Мы все хотим. Но не нужно забывать и о команде, которая после завоевания Кубка Стэнли в 2022 году снова считалась претендентом на победу. 

И сейчас Ничушкин – это не то, что необходимо «лавинам», если в ближайшие годы они намерены выиграть еще один Кубок Стэнли.

Россиянин сыграл огромную роль в чемпионской гонке «Колорадо» 2022 года, набрав в 20 матчах 15 очков. Именно это и заставило руководство денверского клуба продлить с ним контракт на восемь лет – решение, в результате которого Назем Кадри оказался за дверью в качестве свободного агента.

Оглядываясь назад, можно сказать, что это была дорогостоящая ошибка. Представьте, если бы денверцы продлили контракт с Кадри и отпустили Ничушкина...

Что же «Эвеланш» делать теперь? Они могут попытаться обменять россиянина, но вряд ли какой-нибудь клуб НХЛ рискнет взять игрока, который в ноябре сможет только подать заявку на восстановление. Есть также вариант выкупить оставшуюся часть контракта, но это дороже, чем просто держать его в команде.

Некоторые предлагают расторгнуть с ним соглашение так же, как это сделал «Лос-Анджелес» с Майком Ричардсом, когда тот был арестован за хранение оксикодона. Но, по словам Пьера Лебрюна из The Athletic, дисквалификация Ничушкина не может быть основанием для подобного прекращения действия договора.

«Лавины» в затруднительном положении. И хотя с Ничушкиным команда выглядит лучше, чем без него, ему теперь просто не смогут доверять.

Похоже, этой весной мы в последний раз видели Вэла в джерси «Колорадо».

Автор: Michael Traikos

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1