3000 р.

THN: часть фанатов «Коламбуса» все еще держит обиду на Панарина и Бобровского

Финальная схватка Восточной конференции НХЛ этого года заставляет многих людей, болеющих за «Коламбус Блю Джекетс», быть в напряжении. 

«Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина сражается с «Флоридой Пантерз» Сергея Бобровского. Один из двух игроков, покинувших «Коламбус» в 2019 году, имеет шансы выиграть Кубок Стэнли в 2024 (Бобровский при этом может пробиться в финал турнира во второй раз подряд) – худший кошмар для поклонников «синих жакетов».

Спустя почти пять лет после того, как игроки покинули команду, часть болельщиков «Джекетс» все еще держат обиду на двух российских суперзвезд. 

Сергей еще за год до окончания контракта дал команде понять, что не намерен его продлевать. В интервью NBC Sports он сообщил, что руководство «бездействовало»: «У меня такая натура. Я озвучил свои планы и не стал играть ни в какие игры (с организацией). Мне было бы гораздо сложнее смотреть на себя в зеркало, сказав всем, что остаюсь, а потом уехав». Однако, по словам президента клуба Джона Дэвидсона, «жакеты» все же пытались предпринять какие-то меры:

«Я знаю, что Бобровский не хотел отказываться от пункта, запрещающего обмен, и мы не смогли отправить его в команду, которая сделала нам наиболее выгодное предложение. Но я понимаю его решение. В этом нет ничьей вины. Просто так сложилось».

Болельщики оказались в затруднительном положении. Должны ли они злиться - на офис «Джекетс» или на Сергея? Похоже, что ситуация для них выглядела неоднозначно, такими впечатления и остались.

С Артемием Панариным все было иначе. Он всегда хотел играть за «Нью-Йорк Рейнджерс». «Коламбус» приобрел его 23 июня 2017 года, отправив Брэндона Саада обратно в «Чикаго». Все, что оставалось «синерубашечникам», это сидеть и ждать 2019 года, когда Хлебушек должен был выйти на рынок свободных агентов.

Панарин побил несколько рекордов «синих жакетов», в том числе по количеству очков в одном сезоне. Но, как и в случае с Бобровским, не собирался подписывать с клубом из штата Огайо долгосрочное соглашение.

«Коламбус» был готов сделать Артемия самым высокооплачиваемым игроком в истории организации, предлагая ему договор на восемь лет и 12 миллионов долларов за каждый сезон. Но он отказал «жакетам», согласившись на меньшие деньги и срок, чтобы оказаться в перестраивающейся нью-йоркской команде. Тогдашний генеральный менеджер «Джекетс» Ярмо Кекяляйнен сделал все возможное, чтобы удержать Панарина, но все было напрасно. 

Артемий постоянно отпускал шутки в адрес своей бывшей команды. Он считал это забавным, но жителям Коламбуса подобные высказывания пришлись не по вкусу. 

Ходили слухи, что его жена хотела в Нью-Йорк больше, чем он сам, но в интервью на русском языке летом 2019-го Панарин признался, что супруга и агент убеждали его принять предложение «Джекетс». Однако талантливого россиянина было невозможно переубедить остаться. 

Часть фанов «жакетов» испытывает некоторый психологический дискомфорт, наблюдая, как два суперзвездных игрока, выступавших за их команду, сражаются за шанс выиграть трофей. Многие из тех, с кем я разговаривал на эту тему, в финале Кубка собираются переживать за «Даллас Старз» или «Эдмонтон Ойлерз». Но некоторые все же отказываются болеть против Бобровского и Панарина, говоря, что прошлое осталось в прошлом.

Автор: Jason Newland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1